首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百名网络正能量榜样”评选
来源:  作者: 发布时间:2016-02-06 阅读:

  日前,以“传递正能量 网络更清朗”为主题的2015年度百名网络正能量榜样初评网上展示投票正式启动。郧阳师专胡文江老师入选2015年度百名网络正能量榜样之“网络时评作者”。据悉,湖北省共有4名个人或帐号入围该评选。

  胡文江系郧阳师专副教授,受聘湖北文明网、湖北教育信息网、中国文明网十堰站等多家网站评论员,公开出版26万字时评集《沧浪》,创办“红笔”网友俱乐部,带出了一支网评员队伍。一年来,胡文江紧紧围绕国家重大政策、重大主题、重大事件撰写网评,解读中央大政方针,做到重大问题面前不缺位、不失声;围绕“好人365”、身边道德模范等撰写网评做好网上文明传播,传递中国好声音;围绕社会热点问题和突发事件及时发声,自觉做好舆论引导。

  特别是在“9.3”大阅兵期间胡老师撰写了《东方主战场的地位岂容谣言抹煞?》、《青年学生应如何传承抗战精神》等10余篇引导性文章。他还撰发了《"行甲精神"是"走在前列"的时代诠释》、《赵久富是一面鲜红的党旗》、《“巴东雪莲”张祚琼“以公路为家”树标杆》等热情讴歌荆楚大地和秦巴山区涌现出的先进典型和道德模范。《习近平“9.3”讲话彰显国际范儿》、《王良英:母性柔情撑起非凡大爱》被中国文明网要闻区首页推荐,《助力"爱心鱼"销售彰显媒体担当》、《9·3大阅兵是对历史观的检阅》观点被新华网、中国文明网消息引用后海量转载;一文被网易转载后参与讨论者超过600人次,《救助“烧伤男童”体现武汉这座城市的温度》被评为武汉市季度网络宣传优秀稿件。

  据了解,2015年度百名网络正能量榜样分为四个栏目,分别是网络时评作者、微博博主、微信公众号负责人、博客播客负责人及其他,入围人选共216名,各项人数分别为61、85、67、48,活动主办方将根据展示期内的网友投票结果,评选出100名获奖者。在网络公示阶段,网友可本着公平、公正的原则,对入围作品进行投票,评审委员会将参考展示期内的网友投票结果,每项选出100名获奖者或作品。

  据悉,2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动于11月30日启动。活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、环球网、中国新闻网、央视网、中国青年网五家中央重点新闻网站承办。活动分为外围征集、评委初评、网络公示、评委终审、榜单揭晓五个阶段,旨在凝聚和壮大网络正能量,营造更加清朗的网络空间。(通讯员:沧浪)

    http://focus.cnhubei.com/core/201602/t3538238.shtml

   

    投票地址:http://theory.people.com.cn/GB/40557/402369/index.html

    投票说明:

    1、请您选择喜爱的候选人,然后点击“提交”按钮,每个类别勾选不少于10位(胡文江为“网络时评作者”35号)。

    2、投票截止时间为2016年2月18日24:00。


分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
周靖宇
叶艳芳
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护