首页   本网介绍   原创作品   教育评论   艺术评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【东湖评论】缅怀红军烈士是对初心的追寻
来源:荆楚网  作者:胡文江 发布时间:2019-08-20 阅读:

习近平总书记20日上午来到甘肃省张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。(8月20日新华社)

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记在庆祝建党95周年大会上对全体党员提出的要求言犹在耳,习近平总书记是这么说,也是这么做的,为全体党员干部树立了榜样。

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得如火如荼,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。习近平总书记甘肃高台瞻仰西路军烈士公墓和纪念馆,缅怀红军先烈,就是为了追寻中国共产党人的初心,为各级党组织和全体党员干部作出了表率。党员干部要以此为契机,把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,进一步深化学习,全面掌握。

众所周知,没有共产党就没有新中国,没有党领导的人民军队就不可能推翻“三座大山”,人民群众就不可能翻身得解放、当家做主人。2019年是建党98周年,建军92周年,建国70周年,伟大的中华民族在中国共产党的正确领导下开启了新时代的长征路。党员干部更要始终不忘初心,我们每一个人都不能忘记如今幸福生活因何而来。

祖国的繁荣昌盛、人民的幸福安康是革命先烈昔日为之奋斗,为之拼搏的初心。在这其中,西路军在十分艰难的西征作战中,同敌人进行殊死搏斗,共歼敌2.5万余人,创造了可歌可泣的不朽业绩,付出了难以想像的巨大牺牲,他们英雄事迹理应被后辈人时刻铭记。今天,我们正走在民族复兴的伟大征程上,为了实现这个梦想,一代代中国共产党人接续奋斗,在追梦路上奉献青春和汗水,这也是不忘历史,继续前进。

不忘历史,感恩先烈。党史国史,新中国史教育不能缺失。我们热爱自己的祖国,就应该用百倍的爱心去了解她的过去,她承受的苦难,她的果敢与坚决,她的辉煌与荣光,她的光明未来;同样,我们拥护伟大的中国共产党,就应该用百倍的细心去了解她成立时候的艰辛,她肩负的使命,她为中国人民谋幸福的初心,她为中华民族谋复兴的担当。不懂历史,不知感恩,对一个民族、一个国家来说是危险的,对个人而言,也是及不应该的。

因此,缅怀先烈、瞻仰红色遗迹、传播红色故事学习党史国史,是守初心、担使命的有效方式。共产党员只有自觉学习、传播党史国史,继承革命先烈们的遗志和优良传统,不断提高党性修养,才能处处做表率,以更大的凝聚力团结人民,共同投入到中华民族伟大复兴的追梦之旅。

稿源:荆楚网 http://focus.cnhubei.com/dhgd/p/12291154.html?spm=zm1033-001.0.0.1.LkXvCd

作者:胡文江

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
胡文江
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
任自玲
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
叶艳芳
张斯民
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护