首页   本网介绍   原创作品   教育评论   艺术评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【十堰文明网】国家富强是城市发展的底气
来源:十堰文明网  作者:高常 发布时间:2019-09-16 阅读:

日前,央视网推出“人民记忆 70年70城”系列纪录片,其中包括“记住湖北十堰”,集中反映了广大十堰人民奉献担当、务实创新、内外兼修的城市精神。今年也是十堰建市50周年,“记住湖北十堰”纪录片是献给祖国的生日礼物。(9月16日 央视网)

一颗大树,枝繁叶茂,历风雨而不倒,生意盎然,抗雷电而弥坚,靠的是纵横交错的强大根系,它深入泥土,咬住岩石,为树干和树枝提供了坚强的后盾。一个城市,一个地区,要想持续健康快速地发展,离不开党和政府制定的正确的路线方针政策,离不开祖国日益强大的综合国力。

新中国成立以来的70年,是一部中国人民的奋斗史诗,也是一首团结一心、众志成城的精神赞歌。曾经的中国人民,依赖于“洋油”“洋火”,帝国主义列强用遥遥领先领先的经济科技实力扼住了我们的咽喉,面对帝国主义的封锁和压制,中国人民在党的领导下没有屈服。70年来,从第一辆汽车到第一次载人航天飞船、从第一台国产电视到以华为为代表的“中国造”引领世界,祖国在多个领域实现赶超甚至领跑。

在国家稳定、民族团结的大背景下,十堰市狠抓机遇,艰苦奋斗,披荆斩棘,将一个闭塞的鄂西北小山村发展成举世瞩目的汽车之都、著名的旅游目的地。壮大起来的十堰开始转型升级,走上资源集约,绿色环保的协调发展之路,并时刻不忘反哺国家,南水北调工程完工后,一江清水奔腾北去,把十堰市人民和首都人民的心紧紧地连在一起。

祖国70年风雨兼程,十堰市50年砥砺前行,十堰市的进步与发展,源自国家的繁荣昌盛,地方与中央紧紧抱在一起,团结一心、共同发展。中国70年的发展成绩,形成了强大的辐射力,释放出裂变效应,十堰市建市50周年,本地区人民充分发挥区位优势和本地资源,走出了一条绿色发展之路。

“人民记忆:70年70城”记住湖北十堰,围绕这座城市与国家进步同呼吸、共命运的发展历程,分享了伴随城市发展各行各业的个体成长经历,生动呈现了十堰人民“为了国家和民族利益甘愿无私奉献一切”的家国情怀,以及通过发扬自力更生、艰苦奋斗精神,创造一个又一个的“中国奇迹”,营造出了热爱城市、感恩祖国的强烈共鸣。

事实证明,全国各族人民同心同德,紧紧的拥抱在一起,我们就能像一棵参天大树,树根深入泥土,底气十足;枝叶伸向蓝天,充分吸收阳光雨露,反哺根系,这棵大树就能永葆勃勃生机。只要我们中国人民齐心协力,地方与中央同舟共济,就能实现中华民族的伟大复兴。

(汉江师范学院 高常)

http://hbsy.wenming.cn/wenming/201909/t20190916_6058342.shtml

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
胡文江
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
任自玲
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
叶艳芳
张斯民
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护