首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
两会话题丨一分钟默哀凸显了对生命的尊重
来源:东方网  作者:殷建光 发布时间:2020-05-21 阅读:

全国政协十三届三次会议开幕会全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。(5月21日澎湃新闻网)

一分钟默哀情深深,这是对疫情防控斗争中死去同胞的哀思之情;一分钟默哀意浓浓,这是对疫情防控斗争中失去生命者的尊重之意。这一分钟充满了仪式感的默哀,沉甸甸,是庄重、是严肃,是神圣,体现了政协委员和政协工作的责任担当。

一分钟默哀彰显了政协委员履职的责任担当。这一分钟的新增程序来自于2月19日全国政协提案管理系统中一份142个字的提案。该提案的提交者是来自总工会界别的全国政协委员冯丹龙。虽然仅仅142字,但是字数少,情义多。这是一个政协委员对新冠疫情防控斗争的真情思考,这是一个政协委员对政协会议担当的认真思索。这份提案,是政协委员履职责任担当的缩影:灾难面前有反思,有担当,政协委员责任形象跃然纸上。

一分钟默哀彰显了政协工作对生命的责任担当。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。冯丹龙委员说,这是她当选全国政协委员以来,提交字数最短,得到答复最快的一份提案。如此迅捷的答复,如此真诚的落实,不仅体现了政协对委员提案答复的工作效率,更折射了政协工作对疫情防控斗争的重视,对逝者的尊重。一份议案落实,体现了一项政协工作在重大事件面前的责任担当示范。

一分钟默哀彰显了政协会议对新冠疫情防控斗争的反思。如此庄严肃的会议,一分钟默哀,这是对逝者失去生命的郑重表达,这是对疫情防控斗争最严肃的反思。哀伤,是为了缅怀昨天;反思,为了过好今天和明天。哀思中,我们缅怀逝去的生命;哀思中,我们反思今人的担当。这次疫情防控斗争是中华民族无数次与磨难斗争的一个缩影,彰显了社会主义制度的优越性,释放了中华民族的伟大精神,我们必然在哀思中更加奋勇前行。

从一分钟默哀启程,是默默中扛起责任,是哀思中负起担当。一分钟默哀是2020年全国政协十三届三次会议独特的开启仪式,体现了政协工作的家国情怀,折射了政协工作为时代担当,彰显了政协工作对人民负责。

 http://pinglun.eastday.com/p/20200521/u1ai20543436.html

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护