首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
东方时评丨落实“两会”精神劈荆斩棘正当时
来源:东方网  作者:殷建光 发布时间:2020-05-30 阅读:

伴随全国“两会”闭幕,落实“两会”精神的行动全面启幕。各地各领域必须思想上用好辩证法,价值追求上秉持“人民至上”,行动上尊崇尊崇依法治国,从实现“复兴梦”的高度落实全国“两会”精神。

思想上用好辩证法,让我们的工作育新机、开新局。思想一旦插上辩证法的翅膀,就能扶摇直上,发现一个更加辽阔的世界。“坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。”习总书记的这一重要论述高瞻远瞩、鞭辟入里,为我们正确认识当前经济形势和发展大势、确保完成全年经济社会发展主要目标任务指明了方向。在用好辩证法方面,全国“两会”给我们做出了表率。两会时间短了,但是议程谋划更长远,尤其是《民法典》诞生必然产生深远的意义;工作报告字数少了,但是民生红包更多了;GDP增速目标没有了,但是有更实更细任务。短中打造长,少中打造多,无中打造有,源于中国古代智慧,又是唯物辩证法的内在要求,蕴含伟大哲理,奏响创新序曲。新基建朝气蓬勃,云经济风起云涌,中华民族必然在磨难中站起,从苦难走向辉煌,必将谱写唯物辩证法的新胜利。

价值追求上秉持“人民至上”,牢牢植根人民、更好造福人民。全国“两会”虽然闭幕,“人民”二字却始终在代表、委员们头脑中盘旋。人民至上成为特殊时期全国“两会”的一个热词,热到了人民的心坎上,热到了时代发展步伐上,热到了中华民族伟大复兴的动力源泉上。《政府工作报告》39处讲到“就业”,居民医保人均财政补助标准增加30元,今明两年职业技能培训3500万人次以上,救助因灾因病遭遇暂时困难的人员,3.9万个城镇老旧小区开工改造,确保剩余贫困人口全部脱贫……这些两会“红包”无不昭示着中国共产党根基在人民、血脉在人民。党的初心和使命就在于让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。以人民利益至上,以万家疾苦为重,就必将凝聚起人民的磅礴力量,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,新时代的奋斗目标必将如期实现。

行动上尊崇依法治国,让我们的工作更加秩序井然,有条不紊。今年全国“两会”通过了多部法律,尤其是《中华人民共和国民法典》的颁布,让国人无比振奋。落实全国“两会”精神,要学习好《民法典》,用好《民法典》,大人学,孩子学,大家一起学,通过《民法典》让我们的生活更幸福,让我们的工作更美好。从《民法典》横空出世,到涉港国家安全立法高票通过,完成了一次中国国家精神和民族精神的立法表达,这是坚持依法治国与以德治国结合的民族智慧的结晶,这必将是促进中国社会进步的重要力量,必将成为中国人新时代“治世”的象征,也必将释放出实现中华民族伟大复兴的强大法治力量、秩序力量、精神力量。

好风凭借力,送我上青云。全国“两会”部署的好政策、好机制、好举措,必然为国人拼搏2020年保驾护航;全国“两会”所传递出的正能量,必然成为全国人民团结奋斗的强大力量;全国“两会”展现出的好作风,必然成为事业发展的良好风尚。初夏时节,万物勃发,落实全国“两会”精神,复兴中华伟业,劈荆斩棘正当时。

 http://pinglun.eastday.com/p/20200530/u1ai20556388.html

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护