首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【地评线】东湖评论:武汉全民检测彰显“人民至上”的民生情怀
来源:荆楚网  作者:殷建光 发布时间:2020-06-04 阅读:

湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部6月2日召开新闻发布会称,5月14日0时至6月1日24时,武汉市集中核酸检测9899828人,没有发现确诊病例;检出无症状感染者300名、检出率为0.303/万,追踪密切接触者1174名,其核酸检测结果均为阴性。武汉市委常委、常务副市长胡亚波介绍,这次集中核酸检测费用由政府承担,通过集中采购降低成本,总支出约9亿元。

习近平总书记在当天召开的专家学者座谈会上强调,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。从遏制疫情蔓延扩散到近千万人的集中核酸检测,武汉这座英雄的城市确保了人民生命健康安全,为复工复产复学提供坚强保障,是推进特大城市治理能力现代化的有益尝试。

这次核酸集中检测,也是对武汉市城市管理能力、综合统筹能力、资源调配能力、医疗卫生系统执行力,以及市民配合的综合检验。武汉坚决贯彻落实中央决策部署,不但完成了武汉保卫战“必答题”,并且主动做好全民核酸检测“附加题”。从开展流行病学调查、采样轮训、分批采样、上门采样到规范流程、科学混检、对无症状感染者积极干预、及时隔离密切接触者,整个工作有条不紊、秩序井然,把“人民至上、生命至上”理念落实到工作的每个细节。这既是对武汉人民的担当,更是对全国疫情防控工作的全力支持。

武汉集中核酸检测排查过程中,日检测能力从30万人份快速突破100万人份,设置采样点单日最高达到2907个,参与采样、服务者达28.8万人次、医务人员5.7万人次。数字的背后是工作人员的智慧与汗水,责任与担当,他们是保卫人民生命健康安全的战士,是践行“人民至上,使命至上”的先锋。医护、保卫、社区服务等岗位的工作人员在检测中所产生的群体榜样效应,必然激励武汉人民复工复产复学、把损失的时间抢回来。

如此规模宏大、史无前例的全民核酸集中检测工作,时间短、任务重,要求高,可艰难险阻吓不倒英雄的武汉人民,关键时刻每个武汉人都胸怀大局、争当城市的主人翁,体现了武汉人的大爱。爱人者人恒爱之,现在武汉安全了,武汉人民安全,既彻底解除武汉人民的后顾之忧,又让全国人民放心,这样才能让武汉人民更快融入到全国经济发展中去。这背后集中体现了一种以人为本思想。武汉安全,武汉人才能安心的工作生活,武汉才能快速恢复活力,相信,安全之城会吸引更多人的关心和关注,武汉定会发展得更好。

稿源:荆楚网 http://focus.cnhubei.com/dhgd/p/13096896.html

作者:殷建光

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护