首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【长白时评】从桂鄂“两地情”感悟中华复兴壮志豪情
来源:中国吉林网  作者:殷建光 发布时间:2020-08-06 阅读:

  3日,广西人民给十堰人民送来了一份大礼。广西面向十堰游客特别推出文化旅游优惠政策,十堰游客凭身份证即可在2020年全年享受广西区内114家景区免票优惠。(8月4日央视新闻)

  广西支援十堰,使两个地方在疫情防控斗争中结成了深厚的友谊。昨日“桂”人相助共克“十”艰,遏制疫情,唱响中华民族团结曲;今朝携手并进、复工复产、文旅复兴,筑牢桂鄂两地情。

  “两地情”情同手足,让人感动。前不久,为感恩回馈广西人民的鼎力相助,十堰针对广西游客推出文化旅游优惠政策,广西居民2年内不限次免门票游览十堰市内A级景区,这是滴水之恩,涌泉相报。今天,2020广西文化旅游首场跨省推介会走进湖北十堰,广西是全国首个组织包机旅游团队到湖北旅游的省区,首个到新冠肺炎疫情防控对口支援城市举办推介会的省区,在十堰的推介会也是2020年广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。这些“首”无不彰显了“桂”人之“贵”,广西与十堰共同抒写中华民族真情互助新篇章。

  “三部曲”曲调感人,让人震动。第一部曲,我们共同拼过命,广西白衣战士与十堰人携手战斗的分分秒秒永远镌刻在十堰人的心中;第二部曲,我们共同拼过单,经济重启后,广西人通过各种线上渠道为十堰拼单,为十堰再次注入兄弟般的温暖;第三部曲,跨省团队旅游恢复后广西首场文旅游推介会走进十堰,继续为桂鄂两地的文旅复兴拼团,书写两地文旅复兴新乐章。三部曲旋律铿锵,释放出中华民族同舟共济向前行的磅礴力量。

  “一首歌”歌声嘹亮,让人激动。广西与十堰心连心,手拉手,共同唱响的是中华民族在危难中崛起的嘹亮战歌。为什么我们中华民族能够从近百年的耻辱中站起,能够打败侵略者,能够建设新中国,能够取得抗美援朝的胜利,能够取得改革开放的伟大胜利,能够遏制疫情,就是因为我们真情无敌,团结是钢,携手并肩,凝聚力量,攻坚克难。一首歌,浩然正气,每个强调、每个音符都迸发出我们中华民族勇往直前的澎湃力量。

  两地情、三部曲、一首歌见证了桂鄂两地的生死情谊,也阐释了中华民族的骨肉同胞情感。这是广西与十堰缔结友谊、共同奋进的写照,更是中华民族在疫情防控斗争中团结奋进、并肩战斗的缩影。今天,我们正在统筹做好疫情防控和复工复产工作,我们正在为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会共同奋斗。从文旅互惠筑牢桂鄂“两地情”,我们感悟到了中华复兴壮志豪情。展望“十四五”新征程,我们更加坚定信心,更加力量充盈,中华民族伟大复兴的步伐铿锵向前,是不可阻挡的。(殷建光)

     http://pinglun.cnjiwang.com/gmpl/202008/3195290.html


分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
高常
【求是网】大学教育决不能降格为职...
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护