首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【地评线】东湖评论:让敬业者“劳有厚得”
来源:  作者: 发布时间:2020-10-01 阅读:

9月28日上午,由湖北省政府主办的第二届湖北工匠表彰暨技能强省推进会在武汉光谷科技会展中心举行。10人获“湖北工匠”称号,20人获“湖北省技能大师”称号,69人获“湖北省技术能手”称号。“劳有厚得”是人民群众对美好生活向往,政府重奖“工匠”“技能大师”和“技术能手”正是“民有所呼,我有所应”的现实写照,同时,也将助力“高技能”成为推动经济社会发展的“新动能”。

新时代社会的“美好生活”,就是要在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上不断取得新进展,实现“幼有善育,学有优教,劳有厚得,病有良医,老有颐养,住有宜居,弱有众扶”,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。其中,“劳有所得”向“劳有厚得”的飞跃,就是保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感的基本路径。

劳动创造了人,集体劳动则创造了人类社会。人类文明的持续进步离不开劳动,在未来的人类社会,劳动将成为人的第一需要。让敬业奉献的劳动者拥有更多获得感,让建功立业的奋斗者得到全社会的尊重,是现代文明社会的特征。改革开放以来,党和国家陆续提出“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”“效率优先、兼顾公平”,把“敬业奉献”写入公民道德建设实施纲要,主张“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻 ”,“敬业”写入社会主义核心价值观的个人层面。伴随中国特色社会主义进入新时代,又在“教育必须与生产劳动相结合”的基础上要求开设大中小学相衔接的劳动教育课。

湖北表彰湖北工匠,深入推进技能强省建设,激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路。湖北十堰举办“敬业者说”,面向社会充分展示各行各业涌现出来的敬业奉献典型、劳动模范,就是为了在全社会树立起“劳有厚得”的标杆。推进常态化疫情防控和复工复产,打赢“三大攻坚战”,完成“两个一百年”既定目标,实现人人出彩的“中国梦”,决不是轻轻松松、敲锣打鼓就能达成的,这需要14亿中国人凝神聚力、众志成城、团结拼搏、接续奋斗。唯有全社会崇尚“劳有厚得”,方能获得源源不断的内生动力。

稿源:荆楚网 http://focus.cnhubei.com/dhgd/p/13369199.html

作者:胡文江

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
周靖宇
叶艳芳
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护