首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【地评线】东湖评论:用辛勤劳动奏响时代最强音
来源:荆楚网  作者:孔鹏 发布时间:2020-10-04 阅读:

今年是难得一见的“国庆中秋双节”重逢,人们翘首以盼的黄金周如约而至。有人不远万里回家团聚,有人选择一场说走就走的旅行,然而还有不少的“最美坚守者”,在我们阖家团圆之时,他们牺牲自己的假期,坚守在工作岗位。他们或是边防战士、片区民警、消防官兵,或是医护人员、环卫工人、社区干部,或是公交司机、售票人员、酒店员工……无疑,他们是“双节”里最辛劳、也是最值得尊敬的人。正因有了他们舍小家、顾大家守护着万家灯火,才有我们的把酒言欢。

尽管他们身处不同的城市、不同的岗位,但他们以卓越的劳动创造、忘我的拼搏精神,阐释了纯真的职业精神,体现了为民务实的责任和情怀。身处在和平年代,在安定的生活环境中,“坚守者”总是坚守在我们身旁,任凭汗流血淌,绝不动摇。他们与国家同呼吸、与民族共命运,坚持理想信念,不忘初心,把守护中华民族繁荣昌盛作为矢志不渝的理想信念。辛勤的劳动者都是时代的英雄。劳动,是我们凝心聚力实现中国梦的必经之路。我们要心怀劳动之美,要依靠辛勤劳动,撸起袖子加油干,才能不断书写奉献青春的时代篇章,才能让“劳动光荣、创造伟大”成为铿锵的时代强音,用共同的劳动奉献谱写出时代的华章。

“嫦娥四号” 月背软着陆,国产航母“山东号”服役,中国高铁大踏步走出国门……这些中国奇迹的取得,都是劳动创造的演绎,都包含着中国人特有的勤劳智慧,吟唱着最美丽最动人的“时代华章、中国梦之歌”。每个劳动者,无论从事什么职业,只要勤于学习、踏实劳动,在工作上兢兢业业、精益求精,就能在平凡岗位上干出一番不平凡的业绩,就能用自己的双手和智慧,成就自己植根内心深处的梦想,夯实“中国梦”的底色。

在国家发展的进程中,处处有闪耀着动人光辉的优秀劳动者:我国第一个大油田建设的“铁人”王进喜、在氢弹的理论探索中依靠自己的勤奋解决了氢弹研制中一系列基础问题的于敏、“两离桑梓,独恋雪域,置民族团结重如冈底斯山”的孔繁森……世易时移,沧海桑田,劳动楷模,面孔在变、名字在变、故事在变,初心未改、情怀未变。他们是中华民族的脊梁,他们是中国复兴崛起的依靠,当代劳动者应接过他们肩上的重担,在历史传承中,成为新时代最具力量最具生机的劳动者。

习近平总书记指出:“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。”事业呼唤国人,使命激励前行。伴随着“劳动光荣、创造伟大”铿锵时代强音的,必定是亿万劳动者团结奋斗、锐意进取、勇于创新、追梦圆梦的坚定发展脚步!

来源:荆楚网 http://focus.cnhubei.com/dhgd/p/13373733.html

作者:孔鹏

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
周靖宇
叶艳芳
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护