首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【地评线】河声:从百年党史中汲取前行力量
来源:大河网  作者:林溪 发布时间:2021-07-07 阅读:

  “青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中,习近平总书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!守初心、担使命,必须抓好青少年学习教育工作,让红色基因、革命薪火代代传承。

  “欲知大道,必先为史。”从1921到2021,历史长河中的短短一瞬,中国共产党已经走过了百年历程。奋进新时代,必须用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,汇聚起迈进新征程、奋进新时代的强大动能。百年党史就生动地记录了中国共产党从小到大、由弱到强的光辉历程,蕴含着丰富的精神营养。

  每一次向历史回眸,都是一次精神的洗礼。当前,党史学习教育正在深入开展。对于广大青年而言,就应积极参与党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。如何学习百年党史?必须做到全面学、系统学、深入学,在党史学习教育中坚定马克思主义信仰、坚持中国特色社会主义共同理想。要从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断地增强做中国人的志气、骨气、底气。

  创新形式,让党史学习教育走深走实。寻访红色足迹、开设党史“云”课堂、邀请老党员上党课……连日来,各地也积极探索创新学习形式,通过用好红色资源、打造特色活动等等,在广大青年中掀起了党史学习教育的热潮。比如,汉江师范学院就举办了“百幅剪纸述党史”作品展。师生们发挥专业技能,采用雕刻镂空、剪纸工艺手法进行艺术创作,大胆构图,创意设计,把对党的祝福化作精美的剪纸作品。

  “社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,更应重视和总结好我们夺取胜利的成功经验,认真反思我们曾经走过的弯路。对于广大青年而言,要从党史学习中获得启发,不断地坚定“四个自信”。必须把学习党史作为一门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取前行力量,在新时代创造新成绩。

  立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。当前,在中国共产党坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越。回望走过的路程,无疑有助于当代青年坚定初心,在新时代创造更大的成绩。必须积极参与党史学习教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,为人类和平与发展的崇高事业不断作出新的更大贡献。(林溪)

  https://4g.dahe.cn/opinion/20210707863680


分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
夏金元
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护