首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【地评线】东湖评论:友谊“金桥”催人奋进
来源:荆楚网  作者:殷建光 发布时间:2022-02-21 阅读:

在北京冬奥会花样滑冰双人滑自由滑比赛中,中国“葱桶”组合——搭档15年的隋文静/韩聪以239.88分的成绩勇夺金牌,这也是中国代表团的第9金,刷新了中国在冬奥会上的最佳战绩!

对中国第九金,万众期盼。也许是因为“九”在中国是一个十分让人喜爱的数字,也许是越到尾声越期盼更上层楼的共同期盼。其实,更是因为“葱桶”组合实在太神奇,短时间内便连续2次打破世界纪录,夺金水到渠成。19日晚,“葱桶”组合“重启”《忧愁河上的金桥》,挑战国际选手无人使用过的“捻转托举四周跳”成功,用极富感染力的表演、行云流水的滑行、高标准的技术动作,倾情演绎自己的圆梦故事,催人泪下、催人奋进。

当小我融入到大我的时候,胸怀必将宽广;当个人融入到祖国的时候,动能必然强大。隋文静说:“作为老运动员,要保持热爱,不断尝试难度。运动员都希望为祖国争光,这是我们肩负的信念,也是责任。我们希望能够做最好的自己。”这就是运动员的家国情怀,当个人情怀升华到家国情怀的时候,必然有无穷的动力。“葱桶”组合顶住高强度训练的压力,顶住封闭训练的寂寞,连续创造世界记录,只为中华人民共和国国歌因他们一次次奏起。

圆梦幸福,追梦艰辛。赛场夺冠,喜极而泣,泪是热的,这是拼搏的热;泪是咸的,这是奋斗的咸。牵手15年,“葱桶”组合遭遇过许多伤病,一起度过许多难捱的日子,2016年,隋文静接受了脚踝手术,那一年的冰上盛典,韩聪不得不上演“一个人双人滑”,随后推着轮椅和隋文静一起上台,让大家“破防”。2021年,韩聪又接受了髋部手术。这些都阻挡不了2022年他们一起挑战最难动作。他们不断摔倒,不断站起,带着决心和勇气,彼此为桥,通向梦圆。

梦想有多高,潜能就有多大。在2018年平昌冬奥会上,“葱桶”组合以短节目第一的成绩顺利晋级自由滑比赛,因为自由滑单跳上的两处瑕疵遗憾地摘得银牌。隋文静说:“我们要把遗憾变成动力,走好我们更好的四年,下一个四年整个世界都是我们的。”踔厉奋发,笃行不怠,天道酬勤。今天,在家门口,“葱桶”组合终圆梦。圆梦幸福让人羡慕,可更让人敬慕的是隋文静、韩聪一路走来相互扶持,永不言弃的艰辛追梦征程。

“金桥”精神助圆梦,“金桥”故事暖人心。北京冬奥会团结温暖,友谊绽放,美美与共,构筑起比金子还珍贵的互信,是全人类一起向未来的金桥。隋文静/韩聪组合通过对“金桥”的完美诠释,将世界各国人们的情感联通,让大家彼此支撑……奥运精神也由此得以升华:只要各国彼此坦诚互信、团结互助、相拥共进,人类必将走出眼前的困境,一起踏上通向美好未来的“金桥”。

稿源:荆楚网 

作者:殷建光



虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护