首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网媒关注 >> 正文
【地评线】东湖评论:折柳送别,愿一曲和唱安天下
来源:荆楚网  作者:张全林 发布时间:2022-02-22 阅读:

北京冬奥会闭幕式于2月20日晚在国家体育场举行,点亮“中国结”,响起《欢乐颂》《2022,有我!》,绘就了北京冬奥会的浪漫梦画卷。“点亮我,温暖你”,展现了《信念的力量》。“马兰花儿童声合唱团”再次唱响奥林匹克之歌,寓意奥林匹克精神的代代传承。“天下一家”,当说“再见”的时候,就是“一起向未来”的再次出发。

冬奥精彩,永被铭记。自开幕到闭幕,17个难忘日夜,冰雪运动带来的激情、欢乐和友谊,团结、合作和希望,为国际社会注入信心和力量。中国体育代表团表现出色,勇夺9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,取得了我国参加冬奥会的历史最好成绩,为祖国和人民赢得了荣誉。更有意义的是,一个阳光、富强、开放的中国,与奥运精神互融互通,释放出人类命运共同体理念的强大影响力。

经典入历史,温暖留心间。“双奥之城”完美诠释奥林匹克精神,为世界冰雪运动发展立下里程碑。14亿多人的奥林匹克热情,数亿青少年的冰雪运动体验,冬奥会在这个世界大国举办,使奥林匹克理念得到最广泛的传播,世界冰雪运动的风貌更加亮丽。国际奥委会主席巴赫感言,随着中国3亿多人参与冰雪运动,世界冰雪运动的历史将以北京冬奥会作为分界线。绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,成就了一届高标准、高水平的冬奥,为人类社会共同的价值追求贡献了样本。第一个“云上奥运”,刷新了奥运史。众多国际人士赞叹,未来奥运会的新标杆就此树立。竞技场上,那些逆转夺冠、一战惊世,还有失败者赢得的掌声和敬意,一个个精彩故事,都闪耀着奥林匹克精神的熠熠光芒。

百年奥运,超越体育。奥林匹克承载着世界对和平、团结、友谊和进步的追求,蕴含着无比强大的精神力量。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,地缘冲突、气候变化、恐怖主义等全球性问题层出不穷,世界经济复苏艰难。奥林匹克运动强调的“更团结”,是时代的需要,是改变世界的强大力量。世界各国坐上同一条大船,更有利于劈波斩浪,驶向更美好的未来。和平、团结、友谊,是人类社会的共同向往,也是奥林匹克运动的使命担当。让象征吉祥、团结的中国结永不退场,是奥林匹克运动的珍贵价值和无上荣光。

体育推动和平,团结创造福祉。世界实现更快、更高、更强,团结起来是前置条件。“破冰”前行,消除隔阂、加深理解,是奥运的鲜亮底色;“一起向未来”,是人类破解困难挑战的时代强音。当奥林匹克会旗交给下届冬奥会主办城市,当在纯洁空灵的《雪花》歌声中,主火炬“大雪花”缓缓落下,奥运之火渐渐熄灭,“世界大同,天下一家”的希望之光把人类前行的路照得更加明亮。

稿源:荆楚网

作者:张全林(湖北十堰)

 


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护