首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
党委宣传部为通讯员队伍传“新闻写作经”
来源:  作者: 发布时间:2014-11-11 阅读:
本网讯 记者张玲 报道:如何捕捉校园好新闻?怎样拟写标题才能恰当又吸引人?11月10日晚,校报编辑部主任周靖宇老师为大学生通讯社同学们做了一场新闻写作专题讲座。讲座在崇文楼A416室开讲,吸引了后勤服务集团等部门和教学系师生通讯员近200人前来聆听。

 

周老师从新闻基本概念入手,着重阐释了消息和通讯两种新闻体裁的概念、特点和基本结构,并结合郧阳师专报和全国其它高校校报优秀范例深入讲解消息导语、主体的写作技巧和通讯写作要领。讲座内容丰富、实用,讲解生动有趣,激发了大家的学习兴趣。后勤服务集团相关工作人员及校学生会、团委、各系部学生通讯员皆与会交流学习。

党委宣传部部长聂在垠介绍,为了进一步提升全校通讯员、学生记者的综合素质,培养一只专业、精干的通讯员队伍,学校还将陆续举办新闻摄影、新媒体运用、时评写作、播音主持等方面的讲座。
[摄影:悠悠   责编:文江]

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护