首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
十堰市网络文明传播骨干志愿者队伍招募公告
来源:十堰文明网  作者: 发布时间:2014-08-02 阅读:
    根据创建全国和省级文明城市工作需要,依照《全国城市文明程度指数测评体系》、《中央文明办关于进一步做好网络文明传播志愿者工作的通知》、《湖北省文明单位创建动态管理系统》,现面向社会招募组建十堰市网络文明传播骨干志愿者队伍。
    一、标准条件
    坚信中国共产党的领导,有较强的社会责任心和城市荣誉感,热心十堰公益事业,乐于为建设幸福美好家园作奉献,熟悉文明城市、文明行业、文明单位、文明村镇、文明社区创建及公民思想道德和未成年人工作,具备一定的文化素质和文字写作水平,能够熟练操作运用计算机网络。
    二、人员范围
    凡符合条件的各界人士,不限职业、性别、年龄,均可以个人名义或由所在企业、单位、团体组织向市文明办自(推)荐。全市已获得精神文明荣誉称号的单位(村镇、学校、街办)必须推荐固定人选,其中:全国文明单位不低于3人,省级文明单位不低于2人,市级文明单位至少1人。
    三、内容方式
    1、按照网络文明传播工作提示,利用新华网、新浪网、腾讯网、中国文明网、湖北文明网、十堰文明网等主流网站的博客、微博、微信、论坛等公共网络空间,通过撰写博文、讨论、留言发贴等方式进行微传播,内容包括先进思想文化、文明礼仪知识、道德箴言、文明短信、文明公约等。
    2、引导、动员本地(单位)的网民,积极参与配合中央、省、市文明办推出的有关文明城市创建重大和集中网上宣传活动。
    3、积极挖掘、收集、整理、撰写有关本地(单位、行业)文明创建的信息、稿件、评论,并及时向中央、省、市文明网投稿。
    四、认证管理
    1、骨干志愿者无论是个人报名还是单位推荐,都须经市文明办审核、授证,并在十堰文明网登录注册确认。
    2、骨干志愿者实行属地和归口管理,10个县市区和市直机关工委、教育局、住建委、商务局、经信委、市文明办创建指导科(驻市单位)各成立网络文明传播骨干志愿者分队,并指派一名志愿者担任分队长,负责日常协调联络。
    3、骨干志愿者加入“文明十堰群”(群号:116176194)和“十堰文明传播志愿者群”(群号:257551463),按照群管理员的提示开展交流学习、在线培训、集中传播等活动。
    4、网络文明传播工作是文明单位动态管理系统的重要内容,经确认的骨干志愿者注册户名即为所在单位在十堰文明网设立的网络文明传播户头。
    5、各地各单位网络文明传播骨干志愿者队伍及工作情况,由十堰文明网统一管理考核,采取个人月报、季度通报、年底排名的方式进行。每位骨干志愿者月底填写《十堰市网络文明传播骨干志愿者月度工作统计表》(见附件2),向分队长在线报告当月完成情况,分队长综合统计后送总队(十堰文明网)汇总,市文明办每季度对照《十堰市网络文明传播积分细则》(见附件3)计算转换成积分,年底除纳入城市文明程度指数测评、年度精神文明建设目标考核、文明单位评选等考评之外,对成绩突出的单位和个人予以表彰及奖励。
    各地各单位网络文明传播骨干志愿者,于2014年8月5日前填写上报《十堰市网络文明传播志愿者信息登记表》。联系人:刘燕红,联系电话:8652488,QQ:705300319。
    附件1:《十堰市网络文明传播志愿者信息登记表》(点击下载) 
    附件2:《十堰市网络文明传播骨干志愿者月度工作统计表》(点击下载) 
    附件3:《十堰市网络文明传播积分细则》


 
 
十堰市文明办
2014年7月24日



附件3:
十堰市网络文明传播积分细则
 
    1、信息。向中国文明网、中国文明网湖北站、湖北文明网、十堰文明网报送信息,被中国文明网采用每条3分,湖北文明网采用每条2分,十堰文明网采用每条1分。
    2、博客。网络文明传播志愿者加入文明中国博客圈()、湖北十堰文明博客圈()各得 2分,发布原创博文每篇5分,转发博文每篇2分,博文被中国文明网采用一篇加3分,个人博客访问量超过万人次加5分,访问量每增加1000人次加5分,依次递增。
    3、微博。网络文明传播志愿者关注十堰文明办官方微博()得2分,发布或转播一条微博得1分,转播重大活动或当前重点工作每条2分。个人微博粉丝数超过100人次,加10分,每增加50人加5分,依次递增。
    4、微信。关注订阅“文明中国”、“文明湖北”公众号得2分,加各小队队长微信好友1人得1分,分享转发一条微信得1分。
    5、论坛。网络文明传播志愿者每增加一个论坛ID号加1分,发表主题贴文每条2分,主题贴文被加精或置顶一次加5分,顶贴一次加0.5分。参与活动中指定论坛留言顶贴每条得1分,贴文被中国文明网论坛采用每条加10分。
    6、活动。策划组织网络文明传播主题活动每次50分,参与网络文明传播主题活动每次5分。
    7、加分。网络文明传播志愿者参与各项网络文明传播活动中表现突出,受到中央文明办、省文明办表扬的,酌情加5—20分;传播内容具有一定影响,获全国或省级新闻宣传奖,或原创稿件入选中国文明网优秀稿件,一篇加10分;其他积极行为由小组长根据统计情况酌情打分,报市文明办审核后计入总分。
    8、网络文明传播志愿者撰写的所有信息、博文、帖子、微博要与传播精神文明建设成果、引领文明风尚、推动公民道德建设,促进社会主义核心价值体系为主题,内容不符合要求的不予记分。
 

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护