首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱”(增至17人)
来源:红笔网  作者:红笔君 发布时间:2020-02-24 阅读:

 

    2月13日,国家卫健委报告,在为新冠肺炎患者提供诊治服务的422家医疗机构中,共有3019名医务人员感染了新型冠状病毒,“医务人员确诊病例1716例,医务人员死亡6例”。

    截至2月24日,公开报道殉职医务人员增加到17人。他们绝大多数因救治患者感染新冠肺炎病逝,一部分是由于过度劳累突发疾病去世。有的是年轻的妈妈,有的为了抗疫延迟了婚礼,有的大年初一发生了意外……其中最年长者69岁,最年轻者28岁,谱写了一曲曲感天动地的抗击新冠疫情壮歌!

    让我们向英雄致敬!向烈士默哀!一路走好!

梁武东.jpg

梁武东:湖北省中西医结合医院耳鼻喉科医生,因救治患者感染新冠肺炎于1月25日殉职,享年62岁。

李文亮.jpg

李文亮:武汉市中心医院眼科医生,工作期间因感染新冠肺炎于2月7日离世,享年35岁。

林正斌.jpeg

林正斌:华中科技大学附属同济医院器官移植科教授,工作期间因感染新冠肺炎于2月10日离世,享年62岁。

许德甫.jpeg

许德甫:鄂州市中医医院明堂后路分院前院长,因救治患者感染新冠肺炎于2月13日殉职,享年69岁。

柳帆.jpeg

柳 帆:武汉市武昌医院梨园街社区卫生服务中心护士,因救治患者感染新冠肺炎于2月14日殉职,享年59岁。

刘智明2.jpeg

刘智明:武汉市武昌医院 院长,因救治患者感染新冠肺炎于2月18日患,享年51岁。

姜继军1.jpg

姜继军:江苏省泰州市人民医院医生,1月23日检查发热门诊时呼吸心跳骤停离世。

毛样红.jpg

毛样红:福建省南平市浦城县仙阳镇中心卫生院 副院长,1月25日在高速检查站检测过往车辆乘员体温遭遇车祸身亡。

宋英杰.jpg

宋英杰:湖南省衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长,负责在高速口检查站检测体温于2月4日猝死,享年28岁。

徐辉1.jpg

徐 辉:江苏省南京市中医院副院长,2月7日因突发疾病逝世,享年51岁。

王土成.jpg

王土成:河南省长葛市董村镇新王庄村村医,2月10日因劳累过度,突发急性心肌梗死,享年37岁。

蒋金波.jpg

蒋金波:江西省赣州大余县疾控中心艾防科副科长,1月28日因劳累过度突发心梗殉职,享年58岁。

肖俊.jpg

肖 俊:协和武汉市红十字会医院普外科医生,因救治患者感染新冠肺炎于2月8日殉职,享年50岁。

彭银华.jpg

彭银华:武汉市江夏区第一人民医院医生,因救治患者感染新冠肺炎于2月20日殉职,享年29岁。

夏思思.jpeg

夏思思:武汉协和江北医院消化内科住院医师,因救治患者感染新冠肺炎于2月23日殉职,享年29岁。

黄文军.jpeg

黄文军:孝感市中心医院呼吸内科副主任,因救治患者感染新冠肺炎于2月23日殉职,享年42岁。

杜显圣.png

杜显圣:海南省琼中黎族自治县黎母山镇阳江医院医生,因感染新冠肺炎于2月23日病逝,享年55岁。 


中央发文:要开展烈士褒扬和先进表彰

QQ截图20200224072419.png 

近日,退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》。通知指出,在新冠肺炎疫情防控工作中,直接接触待排查病例或确诊病例,承担诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集、病原检测以及执行转运新冠肺炎患者任务等的医务人员和防疫工作者因履行防控工作职责感染新冠肺炎以身殉职,或者其他牺牲人员,符合烈士评定(批准)条件的,应评定(批准)为烈士。

2月22日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》。《通知》就进一步保护关心爱护医务人员提出十方面措施。其中提到,要开展烈士褒扬和先进表彰。依法做好因疫情防控牺牲殉职人员的烈士评定和褒扬工作,全面做好抚恤优待。开展医务人员及时奖励和表彰,对于获得表彰以及被认定为烈士的医务人员的子女,在入学升学方面按规定享受相关待遇。

一路走好.jpg

(信息来源:主流媒体报道 整理:红笔网)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
夏金元
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护