首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
十堰市委宣传部来校调研网络思政工作
来源:党委宣传部  作者:周靖宇 发布时间:2020-07-22 阅读:

7月21日上午,十堰市委宣传部常务副部长王雪峰带队一行5人来校专题调研网评阵地建设及新闻舆论工作。调研组一行现场考察了红笔网名师工作室、部分辅导员工作室,并围绕进一步加强高校网络思政工作、强化网评阵地建设提出指导意见。校领导周进芳热情接待了调研组一行。

市委宣传部常务副部长、市网信办主任王雪峰对学校网评阵地建设及新闻舆论工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,汉江师范学院“红笔网”等网络思政工作阵地自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧跟中央精神主动开展网上舆论引导,特别是在疫情防控期间积极呼应中央部署主动作为、及时发声、举旗亮剑,在开展高校思想政治工作方面积累了成功经验。这些成绩的取得,源于汉江师范学院党委坚强有力的领导、源于学校宣传思想队伍敢于创新的精神和能力、源于全体教师做好新时代高校思政工作的责任和信心。

王雪峰表示,市委宣传部会持续关注和支持学校网评阵地建设与发展,并就进一步强化学校网络思政工作提出指导性意见。一是坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;二是坚持立德树人根本任务,持续加强和改进高校思想政治工作,健全完善“三全育人”“五个思政”体制机制;三是严格落实意识形态责任制,坚持党管媒体,守牢新闻舆论阵地;四是擦亮网评阵地品牌,调动各方面积极性,把握机遇再创佳绩。

校领导周进芳向调研组汇报了学校网评阵地建设及新闻舆论工作情况,对市委宣传部、市网信办长期以来给予学校的厚爱和支持表示感谢,希望市里能够多给课题、多予指导,双方进一步加强地校合作共建,共同打造网络思政工作品牌。

十堰日报社、秦楚网副总编辑甘志国就如何利用新媒体、新技术开展网上思想政治工作交流了经验,并就如何开展“校媒合作”、共建十堰网评阵地提出建设性意见。

调研全省重点网评阵地“红笔网”

调研引航工作室

调研行迩思工作室

调研组一行现场考察了全省重点网评阵地“红笔网”,学校引航工作室、行迩思工作室,就工作室的建设、运行情况与相关负责人互动交流。

参加调研的还有市委宣传部干部王萍、王曦、钟靳伟。我校党委宣传部部长饶军、学生工作部部长张斯民、马克思主义学院院长党家政、教育学院分党委副书记腊国庆,以及红笔网名师工作室、引航工作室、行迩思工作室成员参加了调研座谈会。

党委宣传部部长饶军介绍,2019年汉江师范学院利用“红笔网”平台积极组织师生参加“共和国追梦人”征文、十堰建市50周年、“70年70城”主题活动、南水北调通水5周年、全国生态文明论坛以及网络大V看荆楚等活动,组织撰写了系列原创网评文章,受到中央、省、市三级宣传部门通报表扬。

【摄影、编辑:周靖宇 责编:文江】

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护