首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
第七届全国大学生评论大赛征稿:大舞台展示青年学子高“言”值
来源:  作者: 发布时间:2020-07-17 阅读:

荆楚网(湖北日报网)至今已成功举办六届全国大学生评论大赛,累计万余名大学生朋友参与,覆盖全国80余所高校。参赛选手通过比赛不断成长,不少获奖选手已成为主流媒体评论平台、频道的骨干。为了将大赛办出特色,切实展示全国各地大学生的青春风采,大赛组委会不断创新比赛形式,并加强与新闻评论学界、业界的互动,增强与全国重点新闻网站的联动,汇聚多方力量,助力大赛向全国性的亮点大学生赛事迈进。

第七届全国大学生评论大赛已于2020年7月10日在湖北第三届政能量峰会上启动,受到社会各界广泛关注。本届大赛由中央网信办网评局指导,湖北省委网信办、共青团湖北省委主办,荆楚网(湖北日报网)、今日头条承办,全国24家重点新闻网站协办,全国百余所高校重点参与,大赛的主题是“无奋斗,不青春”。从7月17日起,本届大赛正式接受参赛投稿,欢迎全国大学生朋友积极参与,高“言”值作品将在本届大赛官方专题以及协办网站等平台进行展示。

一、活动时间

2020年7月至11月

二、活动对象

全国在校大学生、研究生

三、活动流程及评选规则

活动分初赛和决赛,时间及规则如下

(一)初赛

时间:即日起—10月15日

1、参赛选手在规定时间内,结合社会热点,自选角度,鼓励形式创新,提倡接地气表达。要求:独立思考、言之成理、积极向上;杜绝抄袭,一经发现,取消参评资格。

2、参赛作品形式:

文字类:

长评:800-1500字,要求观点鲜明,逻辑清晰,言之有物,语言流畅,引发共鸣;

短评:200字以内,只选取一个角度评论,言之有理,有金句为佳;

视频类:

观点明确,画面清晰,普通视频评论作品时长控制在3分钟以内,抖音平台作品1分钟以内(竖屏拍摄)。 格式:MP4、MOV;

漫画类:

以画面表达观点,可以是画面上配上简短文字,也可以是画面配上百余字的观点阐述等,要求内容积极健康,引人向上。漫画格式:JPG;

音评类:

观点明确,音质清晰,音频长度在60秒以内,格式:MP3。

3、参赛方式:

投稿至指定邮箱,邮件标题格式为:【第七届全国大学生评论大赛】学校+姓名+参赛作品标题

参赛作品文字类以正文发送,其他形式作品随报名表一起附件形式上传;编辑择优刊发后,获得参评资格。大学生朋友可根据学校所在区域投稿给协办单位邮箱,也可以投给承办单位邮箱,但不可重复投稿。

征稿方式如下:

(二)决赛

时间:2020年11月

决赛细节,请在10月份关注东湖评论“活动专题”板块,届时将发布相关通告。

四、奖项设置:

一等奖1名,奖金10000元

同时,将获得推荐到中央媒体、重点新闻网站等实习机会。获奖作品有机会推荐参评湖北新闻奖、湖北网络宣传好作品等。

二等奖5名,奖金5000元

三等奖10名,奖金2000元

优秀奖20名,颁发获奖证书

组织奖若干名,对于组织得力、积极参与的全国重点新闻网站、高校等颁发奖杯和证书。

活动最终解释权归荆楚网(湖北日报网)所有。

荆楚网 (湖北日报网)

2020年7月17日

 

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护