首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
学界、业界强强联合 楚天网络评论培训基地成立
来源:荆楚网  作者: 发布时间:2021-01-24 阅读:
发布时间:2021年01月23日13:00 来源: 荆楚网

视频:记者 刘雄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 王舒娴 李峻)培养网评人才,传递时代新声。1月21日,荆楚网(湖北日报网)与华中科技大学新闻与信息传播学院签署战略合作框架协议,挂牌成立楚天网络评论培训基地。该基地依托华中大强大的师资,充分整合业界和学界的优势和力量,为全省各级党政机关、企事业单位,开展网评舆论引导、新媒体传播、网评员、新闻发言人等培训业务。通过专业培训,将主流声音讲出“爆款”品相。

排名全国第三的王牌新闻学院 联合荆楚网扎根脚下、求真务实

“湖北日报传媒集团是华中大新闻学院的老家,30多年前,华中大成立第一个文科专业——新闻学专业,创始人汪新源教授曾是湖北日报新闻部主任。新闻学专业至今仍是华中大的王牌专业,排名全国第三,为‘双一流’建设学科。”华中科技大学新闻与信息传播学院院长张明新感慨。他表示此次双方达成战略合作,是业界、学界的再次深度融合,新闻传播专业的立德树人,需要立足区域发展,面向荆楚大地,如果不了解省情,就谈不上了解国情、社情、民情、网情。新时代卓越的新闻人才,就是要能扎根脚下这方土地,荆楚网提供的就是脚下这方坚实的平台。希望这次华中大和荆楚网的强强联合,是一次求真务实的合作,未来定能一起向上走、向前冲。

携手荆楚网是华中大的又一次前瞻性作为 将为培训基地设计专属课程

华中科技大学新闻与信息传播学院党委书记詹健介绍,在新闻学科教学领域,华中大屡屡走在行业前沿,具有前瞻性。早在1998年就富有预见性地创办了网络传播专业,2000年初创办全国第一个新闻评论方向班,在全国高校中首创新闻评论社团,后发展为“评论学社”……成为新闻教学领域广受赞誉的“华中大模式”。双方成立楚天网络评论培训基地,是又一次前瞻性的作为。特别是在新闻来源渠道纷杂的当下,有价值的声音,格外重要,有思想、会表达的人,非常紧缺。

同时,詹健还提到,华中大将集合最强大的力量,为楚天网络评论培训基地设计研发富有针对性的专属课程,基地的成立也将倒逼学院进一步提升理论和实践结合的能力,让师资和教学水平更上一层楼。

携手追光 让“说话”这堂人生必修课变简单

“日夜不辍,携手追光!”荆楚网相关负责人表示,如同华中大新闻人一样,荆楚网人也在奋斗的路上笃定前行,不断创新。

荆楚网是湖北省唯一经国务院新闻办公室批准的全国重点新闻网站,是湖北省最大的外宣窗口和网络舆论阵地,于2006年创办《东湖评论》栏目,曾获得“中国互联网品牌栏目”“湖北新闻奖专栏类一等奖”“全国十佳网评栏目”。

2020年4月28日,楚天网络评论研究院成立,致力于打造从主流媒体角度专注网络评论写作、研究的省级研究机构和复合型智库。

此次学界、业界强强联合,定能让“说话”这堂人生必修课更生动、更简单、更高效。

协议签署当日,华中科技大学新闻与信息传播学院教学实训基地也在荆楚网挂牌。


分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
潘彦冰
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
夏金元
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护