首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
知名时评人冉彪走进红笔名师讲堂诠释党建评论的写作艺术
来源:党委宣传部  作者:周靖宇 发布时间:2021-04-20 阅读:


“家国情怀值千金,精神追求不能少,历史担当更重要!”4月18日晚,我校“红笔名师讲堂”第七讲在学术报告厅开讲。知名时评人、中共重庆市委《当代党员》杂志社副编审冉彪同志应邀做客讲堂,为400多名师生诠释党建评论的写作艺术。校领导周进芳出席讲堂并致辞,讲堂由机关党总支书记、学校办公室主任刘成主持。

校领导周进芳在致辞中指出,“坚持潜心问道与关注社会相统一”是习近平总书记对广大教师提出的殷切希望和时代要求。红笔网在疫情防控期间,积极呼应中央部署,撰写刊发了大量的高质量原创网文,生动诠释了党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,热情讴歌了党员干部的先锋模范作用。冉彪同志的多篇党建评论文章在红笔网刊发,受到广泛关注和好评。希望更多老师和同学加入网络评论写作的行列,真正做到“坚持潜心问道与关注社会相统一”。

“源于爱上党建新闻报道,源于爱上党的创新理论,源于爱上英雄模范人物,源于学会了观察与比较。”冉彪结合自己职业生涯中的“记者梦”和党建评论创作心路历程,与师生们分享了他与党建评论结缘的故事。冉彪从党建评论的定义和内涵谈起,指出了当前党建评论写作中存在的突出问题,认为只有心怀信仰不忘初心,坚守忠诚责任担当,才能写出好的党建评论。冉彪对党建评论人应该具备的12种思维方式进行了讲解,并从“正向激励、重点强调、委婉批评、真诚期待、以案说纪”等5各方面详细介绍了党建评论的写作方法。

机关党总支书记、学校办公室主任刘成对冉彪老师的讲座进行了点评。一是感情真挚,冉彪老师现身说法,为大家写好党建评论提供了好的写作思路和方法。二是内容专业,为提升我们的写作水平提供了宝贵的经验、思路和方法。三是收获颇丰,冉彪老师既分享了写作知识,更为我们上了一场生动的党课,为推动我校党史学习教育,提升学校党建业务水平发挥了促进作用。

讲座结束后,师生们意犹未尽,踊跃提问。冉彪强调了厚积薄发的道理,语重心长地对同学们说,大学生最要紧的是把政治这门学科学好,为写好党建评论做准备。他勉励同学们树立雄心壮志,刻苦掌握本领,在学习和实践中不断提高政治站位,增强理论素养,锤炼道德品质,提升思想境界,在成长的道路上收获辉煌的人生。

据悉,红笔名师讲堂第七讲由党委宣传部、机关分党委联合举办,是配合学校党史学习教育开展的一场专题讲座。机关分党委全体党员、基层党组织宣传委员、学通社成员、青马班学员和相关专业学生聆听了讲座。

【摄影:罗优优  编辑:杨波  责编:文江】

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
潘彦冰
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
夏金元
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护