首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 网评资讯 >> 正文
汉江师范学院校友入驻重庆官方新媒体平台成为专栏作家
来源:红笔  作者:施仁 发布时间:2022-04-19 阅读:

  


“这些年我不打网游,不搓麻将,不泡网吧,更没有养成同龄人共有的嗜好,大概都跟我钟情于诗歌有着莫大的关系。”4月16日上午,七一客户端发表署名林在望的散文作品《斗转星移 诗心不改》,汉江师范学院校友黄林入驻该新媒体平台,成为七一客户端特约专栏作家。

黄林,笔名林在望,湖北十堰市郧阳区人,于2014年从汉江师范学院文学院(时为郧阳师专中文系)毕业。在校时担任新闻采编与制作专业1101班学习委员、中文系自律委员会部长、《中文系学习报》编辑、《郧阳师专报》学生记者。大一即为入党积极分子,大学期间多次获得校奖学金、三好学生等荣誉称号,2014年获评优秀实习生。

散文《斗转星移 诗心不改》全文1374个字,通过记叙作者高中时期与诗结缘的往事和坚持诗歌创作等内容,领悟出积极乐观的处世态度和高洁优良的人生志趣,并以优美、深情的笔触传达给读者,同时给以潜移默化的影响和启迪。全篇语言凝练,主题突出,立意高远,思想深刻,读来朗朗上口,充满美感,堪称抒情散文中的范文。

因心灵细腻敏感,热衷文字,喜欢阅读和思考,黄林自17岁高中起涉足文学创作。10余年来,业余时间心无旁骛,坚定信仰,摸爬滚打,笔耕不辍。现为湖北省十堰市作家协会会员、湖北报告文学重点人才库成员、重庆市应用写作学会会员、贵州省《劳动时报》特约撰稿人、知名网评阵地红笔网特约评论员、国家中医药管理局主管《中医健康养生》杂志首批评刊员。

黄林的写作涉及诗歌、散文、小说、儿童文学、报告文学、文艺评论、时事评论、行业论文等。作品散见于《写作》《中国工人》《检察日报》《图书馆报》《东风汽车报》《扬子晚报》《西安晚报》《金色年华》《幸福》《十堰晚报》《十堰作家》等30余种报刊,国家级出版社出版的图书,以及新华网、中国诗歌网、齐鲁晚报网等主流网络平台,参加大型征文活动多次获奖,被国家级、省级媒体(工人日报、湖北日报)公开报道。

“2016年4月份,我在《科技创业月刊》公开发表的行业论文《浅析新常态下三大中药养生产品的发展前景》,迄今为止被516名中国知网用户下载参考。”谈及自己写的影响力较大的文章,黄林如是说。

据悉,七一客户端由中共重庆市委组织部、市委当代党员杂志社联袂打造,旨在及时传播党的声音,权威解读党建理论,精准服务党务工作,全力推进智慧党建,凸显精品新闻、智慧党建、个性服务特色,打造有思想、有温度、有品质的党建新媒体。目前,该客户端累计安装逾23万次。


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护