首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 观点聚焦 >> 正文
东湖评论:宣传助力文化扶贫,厚植湖北脱贫底蕴
来源:荆楚网  作者:王能 发布时间:2020-10-30 阅读:

10月27日,“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动湖北站在十堰博物馆广场正式启动。此次活动由中央网信办、文化和旅游部、国务院扶贫办联合主办,湖北省委网信办、湖北省文化和旅游厅、湖北省扶贫办承办,人民网、荆楚网等20余家中央和省级媒体参与报道。

灵秀湖北,楚楚动人,荆楚文脉博大精深。在湖北,你可以感受到屈子涉江行吟、东坡赤壁歌赋、红旗漫卷尽勇毅和一壶浊酒尽风流。此次网络主题传播湖北行活动将全面展示荆楚大地的特色文化,积极展现湖北的文化扶贫成果,大力宣传文化助力湖北脱贫实践,是一次展形象、聚人气、兴文化、暖人心的重大活动,为决战决胜脱贫攻坚营造积极热烈的舆论氛围,为全面建成小康社会鼓舞士气、凝聚力量。

文化是更深层的力量,文化扶贫彰显脱贫攻坚的厚度。近年来,湖北省高度重视文化扶贫,充分挖掘文化资源,推动特色文化与脱贫攻坚紧密结合,实现文旅农深度融合发展。十堰房县,千里房陵,家家酿酒,户户卖酒,千年黄酒带动脱贫致富,文旅农融合实现乡村振兴。宜昌兴山,昭君故里,神农门户,景色宜人,打造“两山理念”样板,县内县外协同发展、山上山下融合共进。襄阳保康,大山深处,同步推进“富口袋”与“富脑袋”,激发脱贫内生动力,实现物质与精神“双脱贫”。脱贫路上一个不能少,脱贫标准一点不能降,湖北各地深挖文化,创新工作,深化文化助力脱贫攻坚的生动实践,让脱贫成色更足、底蕴更深。

既授人以“鱼”,更授人以“渔”。以前深处大山、交通闭塞的十堰市东沟村,面临“山多、地少、人稀”的发展困境,现在却变成了有名的“红色村”和“网红村”,是红色文化和乡村旅游带来了巨变,不仅村里有了发展方向,贫困群众的腰包也鼓了。经过网络主题传播活动的深度发掘和大力宣传,让这个小村庄更“火”了,让村民的脱贫底气更足了。

宣传助力文化扶贫,文化厚植脱贫底蕴。此次网络主题传播活动对湖北来说,是一次重大机遇,不仅可以展示文化扶贫成绩,更能凝聚起文化扶贫的正能量,为湖北决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供强大的舆论磁场。

来源:荆楚网

作者:王能

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护