首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 观点聚焦 >> 正文
秦楚网评:人民的创造 城市的荣光
来源:秦楚网  作者:张俊良 发布时间:2020-11-20 阅读:

累土不辍,丘山崇成。历经31年拚搏,今天,十堰达成所愿,捧得全国文明城市国字“金牌”。

祝贺十堰!祝福创造这一伟业的人民!

建市51年,创文31年。31年来,这座城市一直怀揣梦想,笃定前行,城市因此更有颜值,民心更为聚拢,文明更加昌炽。这一次,在角逐城市综合性的最高荣誉中,十堰脱颖而出,金榜题名,在全国40个晋级的地级市城市中拔得头筹,这是人民的伟大创造,是城市的无上荣光,是“仙山秀水汽车城”三张名片外第四张最具价值的城市名片,是“打造湖北高质量发展重要增长极”刻下的新标高,是十堰发展史上划时代的里程碑。

荣誉背后,是一长串关于逐梦的故事。

这个梦,承载着历届市委、市政府“功成不必在我、成功必须有我”的胸怀和担当;承载着长久坚持的“创建为民、创建惠民、创建靠民”民本情怀;承载着350万十堰市民百折不挠、勇往直前的渴望和追求,承载着十堰推动高质量发展、全面建成小康社会的荣耀与希冀。

这个梦,就是追求文明之梦。她由奔向小康的每一个数据来表现:2019年,十堰生产总值跨越两千亿元大关、全年减贫16.9万人;这个梦,由洋溢在每一个十堰人脸上的幸福感来表现:漫步在蓝天之下,戏嬉于碧水之间,徜徉在芳草地上;这个梦,由这座城市的每个细节来表现:从“礼让斑马线”到“垃圾分类”,从“光盘行动”到使用“公筷公勺”,从“小手拉大手”到“十堰蓝·志愿红”……

金牌里面,熔铸的是十堰精神。

这是全民参与、众志成诚的团结精神。31年来,全市上下紧紧围绕文明创建目标,群策群力,同行同向,以热爱家乡、共建十堰的巨大热情,从自己做起,从点滴做起,形成了在各自岗位上尽责任、作贡献、创实绩的生动局面,汇成了人人爱家乡、创文明、筑形象的强大合力,凝聚成一往无前、攻坚克难的磅礴力量。

这是锲而不舍、奋勇争先的进取精神。多年来,我们持之以恒,把文明城市创建作为锤炼意志的大熔炉、砥砺品性的大战场、展示精神的大舞台。不管情势如何变化,我们始终目标不移、力度不减、工作不松,久久为功,驰而不息;敢打敢拼,善作善成。

这是抓铁有痕、精益求精的务实精神。“以最实举措、最强力量、最好机制和最浓情怀开展创建”、“开局就是决战、起步就是冲刺”,决心如磐,掷地有声。创建文明城市,拼的是细节,比的是落实。无论是在创建的重要环节,还是冲刺的紧要关头,我们矢志不渝,从大处着眼、从细处落墨,在落实上做文章,在整改中见真章,在提升上见成效。

伟大时代呼唤崇高精神,伟大事业需要文明滋养。创文中所凝聚出来的鲜明城市精神,为我们做好其他工作提供了深刻启示和宝贵借鉴,是我们在新时代凝聚起全社会强大力量,奋力打造十堰发展升级版的珍贵财富和强大精神能量。

创文改变了一座城、一城人。我们看到,30多年的奋斗不辍,城市功能更完善,生态更优美,形象更优雅,生活更和谐,市民幸福感更充实。我们坚信,凝炼城市精魂,赓续城市精神的文明创建,将成为我们最常态的工作内容,文明行为将成为市民最自觉的生活习惯,文明新风将成为十堰最鲜明的城市特质。

文明创建只有起点,没有终点。全国文明城市既是一份荣誉,更是一份责任。我们不能解鞍卸甲、自满懈怠,我们要以此为激励、为动力、为鞭策,让文明的光辉、人文的关怀照亮文明的暗角,照彻人民内心。

文明城市的大门已然开启,今天,就让我们站立这个门口,以文明的名义,向城市致敬、向你我致谢、向未来致礼!

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护