首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 观点聚焦 >> 正文
东湖评论:城市温度是“思想破冰”的重要标尺
来源:荆楚网  作者:山栀子 发布时间:2021-08-30 阅读:

日前,荆州市委下发《关于解放思想振奋精神加快把荆州建成区域性中心城市的通知》,同时开展“思想破冰引领发展突围”的大研讨。

检验思想看成果,“破冰”成效看城市。“区域性中心城市”“地市第一方阵”的城市战略目标能否顺利实现、加快实现,城市的格局、产业、文化和民生是重要载体。以思想破冰引领发展突围,关键在于凝聚强大的思想共识、开放的发展思路、创新的破局机制,才能赢得发展的“大江奔流”。因此,加快释放城市的创新活力和提升城市的发展温度,是检验思想破冰的一把重要标尺。

“破冰”之旅,牵动着城市的每一根神经。每一个荆州人,都是“破冰”的局中人,参与者,更是“破冰”成果的创造者、共享者。习近平总书记多次强调,要把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成作为衡量党和国家一切工作的根本标准。

格局大了,世界就在眼前。当前,荆州发展的大格局、大蓝图、大项目、大民生的规划,正在落地为荆州发展的主战场、主抓手、主平台、主态势。人心思进、人心思变、人心思成的大好局面正在形成。

格局大了,功能更要完善。人民群众期待的“破冰”行动,不只是城市的“骨骼”健壮、“动能”强劲、“智商”优化,更有城市的“细胞”健康、“脉络”鲜活、“颜值”柔润,时时处处充满民生“体温”。这些,正是一座城市发展温度的基本“要素”。

做强工业,不忘环保先行;建设新城,不忘老街老巷;招商引资,不忘改造传统“老字号”;开发楼盘,不忘教育、医疗、商业全要素全流程配套;城市发展,不忘乡村振兴;一网通办,不忘体恤“缺机脱网”的群众;激活市场,更不忘稳定物价……这些“思想破冰”、革故鼎新的思路和举措背后,都关联着普通百姓最直接的利益和最切身的“冷暖”。

唯有坚持人民至上,“思想破冰”才能有高站位、新观念、强担当、高质量、优服务和好作风。“思想破冰”越是深入,越要兼顾多方的利益,体恤百姓的冷暖。大到一座城市的功能完善,小到一条支街老巷的整治改造,甚至是一个公交站点的设置,都要切实“破”在阻滞的要害处,“暖”在百姓的心坎上。

冰冻三尺,非一日之寒。“破冰”,坐不得,也等不起。荆州市委提出的“破除七冰”,目光向外也要“刀刃向内”;释放活力,更要“刮骨疗毒”壮士断腕。如此,城市发展的目标方能实现,人民群众才会共享“破冰”的获得感、幸福感、温馨感。

来源:荆楚网

作者:山栀子 (荆州松滋市)



虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护