首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 观点聚焦 >> 正文
张洪泉:丹江口干部作风“五破五立”整顿大会是一个高能模板
来源:三尺巷微信公众号  作者:张洪泉 发布时间:2021-12-23 阅读:

作者:张洪泉

12月19日,丹江口市传达学习十堰市第六次党代会精神暨干部作风“五破五立”整顿大会在丹江电影院召开。会议传达学习十堰市第六次党代会精神和胡亚波书记在参加丹江口市代表团讨论时的讲话精神,确定明年的重点工作,以作风建设为抓手,推动工作落细落实。(丹江口市融媒体中心天天快报号12月20日)

我看到这个消息,最初是在视频号,感觉赵洪福书记的讲话非常到位,随即百度找到新闻原文。仔细看后,惊奇的发现,丹江口干部作风“五破五立”整顿大会是一个高能模板,值得各级干部学习和效法。

我和丹江口及赵洪福书记没有交集,仅仅是赵洪福的讲话内容吸引了我的注意。但看完本次整顿大会的新闻后,惊奇的发现这次大会一次设计和实践上都很成功的大会,下面我给予点评,期待对那些在主要领导岗位,和即将走上主要岗位的官员能有所帮助。

赵洪福指出:“改进干部作风、夯实发展基础的决心和态度,切实提高政治站位、提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率;持续深化‘思想破冰’,把解放思想摆在推动高质量发展的突出位置,旗帜鲜明开展‘五破五立’以思想持续破冰,引领发展不断突围;持续转变工作作风,以“严细深实”的作风,主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实的行动自觉,坚决做到“四个力戒”。”

赵洪福这些话看起来没有什么独到之处,但是这个会议厉害就厉害在,不仅市委书记有要求,而且纪检和组织部门对于落实不力、工作不到位的进行了批评和处理,这才是会议高明的核心所在。会上,市委常委、纪委书记、监委主任裴胡军通报了四起履职不力典型案例、全市2021年11月份“百家企业评部门”活动评议情况及三起解决群众诉求不担当、不作为典型案例。而且丹江口市委常委、组织部长刘庆海宣读了《关于对吴斌等10名履职不力人员实行召回管理的通知》和《关于聚焦拥江发展·冲刺百强 进一步激励干部担当作为的七条措施》。

有破才有立,丹江口的这次会议给全国各地官场做出了表率。其实,我们周围有很多会议,几乎每天都能看到,但是效果因为会议组织水平,会议过程的信息传递方式的不同,传递的力度也就大大折扣,要为丹江口干部作风“五破五立”整顿大会组织模板点赞。


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护