首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 观点聚焦 >> 正文
谢谢佩洛西的神助攻!反击战连夜打响,台海好戏终于上演了!
来源:环宇微讯网  作者: 发布时间:2022-08-04 阅读:

相信大家这两天和我一样,辗转难眠,疯婆子飞机落地台湾迈下飞机的那一刻,愤怒和羞辱的情绪涌满了网络,以至于连微博都崩了!

由此可见,我们的广大老百姓对台海事件有多么的关注,对于疯婆子这次肆无忌惮的挑衅,我们最终让她能全身而退,所以广大网友难免会有怨言。

让疯婆子飞机落地,又让她全身而退,就代表我们要吃下这个哑巴亏了吗?

大错特错!

大家想想我们的目的是打台独收台湾,而不是第一时间和美国开战对吧?

虽然放佩洛西进来,让很多人感觉失了面子,但恰恰是佩洛西的到来点燃了大陆收拾台独的导火索,利用佩洛西的神助攻来收拾台独不是也香吗?

我们看到,就在佩洛西飞机刚刚落地10分钟,中国大陆就已经开启了反制行动,说明早就有备而来。

我们就打出了从经济到军事一系列凌厉的组合拳,前所未有的组合拳!

我们先来看在台湾海域同步举行的大规模军事演习区域,已经将台湾岛团团包围,关门打狗正式开始了!

8月2号晚间,东部战区在台湾海域进行实弹演练就已经随即展开,而8月4号开始,一场更大规模包围台湾的实弹演习也将拉开帷幕,什么台海中线、领海中线、什么台湾防空识别区统统的被解放军直接给无视了。这是前所未有的重大举措。我们来看一下网友的这张图就明白了。

演习最近区域离台湾本岛也仅仅只有30多海里,很可能还要导弹穿越台海上空。

就连台湾媒体都纷纷惊呼,大陆这是来了一次困台的提前大演习。

可以说正是佩洛西的到来,让中国大陆有理由在军事上迈出了一大步,并且这才刚刚开始。

除了军事反制之外,我们看到这一次,大陆已在经济上对台湾发起了凌厉的打击行动。

首先商务部宣布禁止向台湾出口天然砂,要知道大陆天然砂可是占据了台湾9成的建材市场,而如今中国大陆突然来了个釜底抽薪,禁止对台湾出口砂。

而如果台湾改从其他地方进口,将会大大增加天然砂的价格成本,一击之下,让台湾建筑行业哀嚎连天。

同时海关公布了另一条让这台湾岛炸裂的消息,那就是宣布终止2000多种来自台湾商品的通关进口,涵盖水果、水产等各个领域,而台湾这些领域对大陆市场极其依赖,如今突然失去了大陆这个主要市场。尤其是对于水产水果这些产品来说,大陆市场也是无法代替的。

与此同时,国台办给宣布对台独顽固分子的幕后金主们采取一系列的制裁措施!

蔡英文和疯婆子狼狈为奸,一再让中国大陆在世界上吃瘪,而终于促使大陆痛下决心抛弃原来的惠台政策,很明显这是要砸掉台独的资金来源渠道了。

一个残酷的事实就是,在长期的惠台政策之下,大陆一直是台湾最大的金主,没有之一。而台湾正是拿着在大陆赚的钱再去美国采购军备用来对抗大陆,这的确是个黑色幽默,而这一次我们看到大陆也在这方面痛下杀手了。

弯弯还没有从疯婆子来访的喜悦当中回过神来,就已经感受到来自大陆的怒火和组合拳的威力了,今天更是向大陆提出了紧急抗议。

而大陆的军事演习直接使得台湾桃园机场40多架航班被取消,很明显,这一次大陆开始演练封锁台湾海峡的能力和战术了!

中国的神速出动已经让美国方面感觉出了不妙,美国主流媒体华盛顿邮报点名痛批佩洛西莽撞,并要求美国紧急消除佩洛西访问台湾的恶劣后果。

看来美国也有明白人!

该明白的有些晚了!

而就在这个敏感时刻,美国国务卿布林肯突然释放信息称,美国会考虑在极端情况下使用核武器的可能性。

很明显,这是美国用亮出核肌肉的方法,吓阻中国大陆不要在台海采取坚持行动,

这是美国政客们眼看美国的军事威胁吓唬不住中国大陆,布林肯这是要使用核威慑了!这说明了什么?说明美国也恰恰看到台海的危险了!

因为美国一旦失去台湾这个桥头堡,将会彻底的让他精心围堵中国的第一岛链土崩瓦解。

想当年,在中国一穷二白没有核弹护体的时候,中国都不怕你美国的核威胁,更何况如今中国也是核大国的情况下,你有核弹,中国没有吗?你有航母,中国没有吗?

在此之前,中国都已经警告过你不要玩火,你非要玩火挑战我们的底线,既然你执意要玩,那我们就奉陪到底!

现在佩洛西已经拍拍屁股离开了台湾,但是,她带给台湾台独们的灭顶之灾才刚刚开始!

中国人,应该谢谢这个疯婆子的神助攻!


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护