首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 观点聚焦 >> 正文
封面悦读:“买了三套买四套”石门县县委书记买了几套?
来源:封面悦读  作者:清哲木 发布时间:2022-08-17 阅读:

8月16日,石门县2022年房地产展示交易会”开幕,共19家开发企业21个楼盘参展,参展房源达万余套,县委书记邓碧波出席启动仪式并发言。

在该房地产展示交易会上,石门县委书记邓碧波鼓励在场的各位同志、各位领导带头购房。石门县委书记称“买了一套买二套,买了二套买三套,买了三套买四套”。

据石门融媒消息,此次房交会由石门县人民政府主办、县住建局、县住保中心、县房地产开发协会承办,是石门县委、县政府全面贯彻落实中央、省、市关于房地产市场调控决策部署的具体举措,是石门县释放消费潜力、提振市场信心的具体实根据石门县统计局8月8日公布的《2022年上半年石门县经济态势持续稳中向好》,上半年该县完成地区生产总值164.13亿元,增长5.0%,比省、市分别高0.7、0.6个百分点。它没有写到的是,比全国水平高出了一倍。

哲木观察注意到;2021年石门县上半年全县地区生产总值为155.18亿元,同比增长14.0%,两年平均增长7.0%。其中,第一产业增加值17.75亿元,增长8.6%;第二产业增加值57.16亿元,增长16.0%;第三产业增加值80.27亿元,增长13.8%。

这个数据,放在全国都是亮点。要知道,上半年,全国31省份一般公共预算收支差均为负。石门县在经济下行的压力下依然一枝独秀,石门县是畜禽养殖大县靠的什么让经济增长保持稳步增长?这一点值得经济学家认真研究,也值得全国学习,看看人家石门县的半年生产总值那是芝麻开花节节高。可谓领跑全国县域经济发展水平。这也难怪石门县县委书记号召全县干部买房,买了一套买二套,买了二套买三套,买了三套买四套。

“蛋是”,我说的“蛋是”别看石门县的经济增长很亮眼,石门县2021年全县城乡居民年人均可支配收入为2.17万元,低于全国平均水平,(2021年3.51万元)。也就是说石门县不是一个有钱的地方,县委书记号召大家几套房子石门县的公务员难道那么有钱,钱又从哪里来? 邓碧波同志到底又在石门县买了几套房呢?领导率先垂范,带头买买了一套买二套,买了三套买四套。县委书记自己有没有做到这是关键,自己都没有做到的事鼓励其他领导带头买房显然是大忽悠,变相鼓励炒房。

一个县城举办的房地产交易会,房源就有万余套,可以说数字非常大。查阅资料得知,2010年第六次人口普查,石门县常住总人口599287人;2020年第七次人口普查,石门县常住人口为559457人。也就是说,石门县是人口收缩型城市。再根据七普的数据,当地县城的总人口为16.9万人,那么一口气推出万余套房源,恐怕还真的要购房者“买了两套买三套了,买了三套买四套”了。国家提倡房子是用来住的,不是用来炒的,买来都能自己住吗?这样是不是背道而驰?石门县为什么开发了那么多的房源?这里面不值得反思吗?不值得湖南省相关方面过问吗?

中央三令五申“房住不炒”石门县县委书记到底要干嘛?为什么在大庭广众之下吆喝地方领导干部带头买几套房子?究竟意欲何为?抑制不合理住房需求是地方领导基层治理的基本功,这倒好,县委书记亲自出马 ,亲自吆喝买了三套买四套,这是典型的基层乱作为说一套做一套,也是“房住不炒”政策下的“当面一套,背后一套”。


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
刘韵
小苗姐:上大学究竟“学什么”
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护