首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 视频访谈 >> 正文
【湖北理论信息网】汉江师范学院百余师生赴房县开展“五送”惠民活动
来源:  作者: 发布时间:2021-12-01 阅读:

11月30日下午,为深入推进"我为群众办实事"实践活动,汉江师范学院120多名师生赴"理论热点面对面"示范点房县化龙堰镇化龙村新时代文明实践站开展"送理论、送法律、送技术、送文化、送致富信息"等"五送"惠民活动。

冬日的暖阳照在舞台上格外夺目,过往的百姓将整个广场围得水泄不通,现场雷鸣般的掌声、喝彩声此起彼伏,来自汉江师范学院艺术学院、文学院、体育学院的师生现场为当地村民带来了《丰收的喜悦》《送红军》《宅基地之争》等12个接地气的节目,用丰富多彩的文艺节目宣传党的十九届六中全会精神,将党的声音和关怀送到百姓家门口,丰富了基层群众文化生活。"节目很接地气,贴近我们农村的生活,送文化送到了我的心坎上。"村民何琼如是说道。

"五送"惠民活动之送文化--群舞《送红军》表演

"党的十九届六中全会将给老乡们的生活带来哪些影响?"在送理论活动现场,该校马克思主义学院胡文江教授一边介绍党的百年取得的重大成就,一边和村民畅谈农村的巨变,鼓励乡亲们在党的坚强领导下为乡村振兴而不懈奋斗。

"五送"惠民活动之送理论--党的十九届六中全会宣讲

在送技术现场,该校化学与环境工程学院柯尊伟博士现场不厌其烦地为前来咨询的村民讲解种植技术问题,发放七叶一枝花、羊肚菌等稀缺植物种植栽培教材,村民郑万银听完现场解答后还邀请柯博士到自家院子查看重楼、江边一碗水、猫爪、白及等名贵中药材种植情况,并赠送50株珍贵的猫爪草种苗,用于支持学校种质资源库建设。

"五送"惠民活动之送技术--柯尊伟博士现场传授中药材种植技术

在送文化活动现场,该校文学院书法专业师生根据当地村民需要现场书写对联200多幅、福字300多张,村民邢敦文为领到心仪的对联,直到太阳快落山才将期盼已久的对联折叠好回家,现场的老师额头都挂满汗珠,仍奋笔疾书。

"五送"惠民活动之送文化--现场书写对联免费赠送

"我自己的承包地别人想占怎么办?""我想开网店,不知道怎样入手?"……在送法律、送致富信息现场,该校马克思主义学院、经管学院师生现场为当地村民解答土地承包、离婚等常见的法律争议难题,现场传授网点开办、文旅融合、特色产业发展等致富经验,前来咨询的村民络绎不绝。

"五送"惠民活动之送法律--小品《宅基地之争》表演

"五送"惠民活动之送致富信息--现场指导开办网店

据悉,汉江师范学院与房县化龙堰镇结对共建理论热点面对面示范点以来,多次组织师生前来考察调研、座谈交流、宣传宣讲,面对面了解基层群众需求,针对性地组织开展"五送"惠民活动,真正实现理论为民惠民,助力地方经济社会高质量发展和乡村振兴。(通讯员 周靖宇)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护