首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 教育评论 >> 正文
【红笔快评】捐髓救人,奉献的人儿永远幸运
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2020-08-07 阅读:

2016年曾携笔从戎,如今又捐髓救人献爱心,8月3日,24岁的退役军人、汉江师范学院大二学生小周在武汉市中心医院成功捐献了204毫升造血干细胞悬浮液,“生命的种子”当天已被带到我国西部地区,用于挽救一名白血病患儿。对于这次成功捐献造血干细胞救人,小周表示,当别人需要帮助时,自己伸出援手,是义不容辞的,自己感觉很幸运。(8月8日荆楚网)

小周把“伸出援手,勇于奉献”说成是一种幸运。这个“幸运观”值得赞美,奉献的人儿永远幸运,人生幸运,事业幸运。奉献精神助力社会文明,人生奉献必然得到时代的幸运眷顾。

携笔从戎,书写为国奉献歌。作为新时代青年,为国奉献是小周的追求,小周从大一进入到军队,在部队表现突出,2017年、2018年,小周被评为优秀义务兵,所在的班荣立集体三等功。这些荣誉是小周为国奉献的美丽硕果。只要拼搏进取,只要奋斗奉献,就会有硕果飘香。一个人只有在为国奉献中,才能有荣誉幸运的接踵而至,这是人生的宝贵财富,这是可以自豪的幸运。

志愿献血,书写为民奉献歌。小周和另外两个同学一起前去献血,听志愿者说献血的同时可以加入中华骨髓库,他就毫不犹豫献血采样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。志愿献血,这是为民奉献之歌,正是因为志愿献血,加入了中华骨髓库,才有了后来的幸运故事。奉献的人,无心插柳柳成荫,美德柳荫美人民。美丽他人,必然走来幸运。一个人在奉献的征程昂首阔步,必然在人生旅程有幸运呵护。

捐献骨髓,书写爱心奉献歌。虽经历疫情,虽曾经不被家人理解,但是,小周依然前行,成功捐献骨髓,他的爱心奉献之歌,唱醒了一个新的生命,唱亮了新时代青年的幸运征程。小周很乐观和阳光,非常自律、勤奋,保持了长期跑步、按时作息的良好习惯。他以勤奋、主动、虚心的态度,顺利度过适应期,跟上专业学习要求,无疑离不开母校恩师的谆谆教诲,使人生境界得以不断升华。

恻隐之心人皆有之,帮助别人就是成就自我。生活中,常有人抱怨自己不如别人幸运,其实,幸运永远掌握在自己手中,只要肯于为他人着想、为集体奉献,多多奉献爱心,幸运就会降临。幸福是奋斗奉献的回报,运气是正气昂扬的感恩,视付出为“幸运”,引领的就是新时代有为青年的幸福观。

(红笔:殷建光)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

林溪:捐髓救人展现青年人“硬核”担当
李云勇:“与爱同行”唱响感恩互助...
【红笔快评】捐髓救人,奉献的人儿...
【长白时评】从桂鄂“两地情”感悟...
殷建光:文旅互惠筑牢桂鄂“两地情”
胡文江​:如何破解基层“装”的难题
李强:功勋模范立起的就是“中国敢”
陆道一:积分制“积”出乡村治理好风景
【红笔快评】祖国母亲救香港 危难时...
【地评线】天府网评:礼赞中国军人 ...
冉彪:强国必须强军,军强才能国安
殷建光:礼赞中国军人 昂首阔步强军...
雪国:谨防封建迷信借地摊经济“还魂”
徐圣娥:军地同力军民同心开辟“双...
陈栋:在理性中实践 在智慧中表达
【楚天网评研究院】“红笔”在战疫...
易国祥:认知“新职业”是篇人力资...
十堰市委宣传部来校调研网络思政工作
第七届全国大学生评论大赛征稿:大...
殷建光:私家车岂能占用公交站台?
为十堰加分 我校2019年度网络文明...
殷建光:对“恶者”的同情就是对犯...
易国祥:江城“小荷”初露央视的四...
“无奋斗 不青春” 第七届全国大学...
楚天网络评论研究院揭牌:凝聚起风...
李强:让“遛狗不牵绳受罚”成为常态
冉彪:心有所信,方能行远——学习...
殷建光:“小糖豆”击倒检查组让人...
郭文萍:用青春和汗水托起生命的希望
挠痒痒式处理安能震慑“冒名顶替”者?
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护