首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 文艺评论 >> 正文
罗晓忆:学好回信精神 贡献青春力量
来源:红笔  作者:罗晓忆 发布时间:2020-04-05 阅读:

 

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,字里行间情深意长,处处表达了他青年一代们的殷切关怀,高度肯定了新时代青年在疫情防控斗争中英勇无畏、舍生忘死的精神,使广大青年们备受鼓舞。作为青年党员教师,我们应当向回信精神看齐,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

疫情防控期间,汉江师院外院的辅导员老师立足本职、创新方法,积极探索特殊时期的学生工作,鼓舞和带领同学们为打赢防疫阻击战贡献自己的青春力量。院党总支实施暖心工程,帮助家庭经济特殊困难学生、防疫一线医护人员子女、疫情严重地区(武汉)学生渡过难关。辅导员老师利用手机、QQ、微信等与重点学生逐一联系,掌握他们的实际困难和需求,根据国家政策为他们申报相关资助。

外院根据学校统一安排部署,录制了“防疫知识小课堂”,广泛征集“青春志愿册”抗疫日记,组队参加十堰市抗疫征文活动,制作了27堂微党课视频,推送了50多篇图文作品。通过召开线上班团会传达上级防疫要求、宣传防疫先进典型事迹,提前为毕业班学生谋划职业规划与就业创业指导,开通网络和电话心理援助服务。在学院的引导下,数十名学生主动参加了家乡的疫情防控志愿服务活动。

总书记始终关注着青年人的成长,对青年寄予厚望。在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们可能还会迎来新的困难和挑战,作为高校学生政治辅导员,我们应当牢固树立理想信念,不断提升政治素养,切实提高政治站位,做好特殊时期的学生工作,在引导教育青年、服务帮助青年过程当中当好大学生健康成长的指导者和引路人。

(作者:罗晓忆 系汉江师范学院学生政治辅导员)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

【红笔观察】也要把握好检验工作作...
冉彪:“西迁精神”启示我们弘扬传...
【地评线】东湖评论:用磨砺与奋斗...
【红笔快评】用磨砺与奋斗绽放青春芳华
冉彪:“西迁精神”启示我们无私奉...
【红笔观察】有必要将抗疫志愿服务...
毛晶玥:让劳动精神在磨难考验中闪光
衡阳晚报:“劳动”必修“香”飘远
【中安在线】培养劳动素质贵在硬核...
杜剑彬:奋斗点燃人间烟火
李云勇:“劳动”列入必修课意义深远
华尚:硬核“劳动教育课程”引领新...
伍佳佳:网络新闻评论写作的思维转...
【红笔热评】转产“防护战甲”演绎...
冉彪:“西迁精神”启示我们胸怀大...
楚天网络评论研究院成立 凝心聚力壮...
【地评线】东湖评论:​纸短情长述...
易国祥:疫期阅读《平凡的世界》何...
湖北清零!4月26日新冠肺炎疫情速览...
香山评论|武汉重症患者清零背后是...
全球病亡破20​万!国内新增确诊+11...
殷建光:湖北感谢信书写共同战“疫...
【红笔快评】武汉重症患者清零背后...
安徽再次清零!湖北重症清零!陕、...
胡文江:领导干部读书关乎“学风”建设
重庆、四川清零!湖北重症剩1例!大...
【复兴网评】让全民阅读照亮书香社会
付鹏:高校教师要当好读书治学的“...
国内现有确诊降到3位数!十堰新增1...
李云勇:民营医院的86666元“援鄂奖...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护