首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 文艺评论 >> 正文
林溪:从百年党史中汲取前行力量
来源:红笔  作者:林溪 发布时间:2021-07-03 阅读:

  

   

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中,习近平总书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!守初心、担使命,必须抓好青少年学习教育工作,让红色基因、革命薪火代代传承。

“欲知大道,必先为史。”从1921到2021,历史长河中的短短一瞬,中国共产党已经走过了百年历程。奋进新时代,必须用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,汇聚起迈进新征程、奋进新时代的强大动能。百年党史就生动地记录了中国共产党从小到大、由弱到强的光辉历程,蕴含着丰富的精神营养。

每一次向历史回眸,都是一次精神的洗礼。当前,党史学习教育正在深入开展。对于广大青年而言,就应积极参与党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。如何学习百年党史?必须做到全面学、系统学、深入学,在党史学习教育中坚定马克思主义信仰、坚持中国特色社会主义共同理想。要从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断地增强做中国人的志气、骨气、底气。

创新形式,让党史学习教育走深走实。寻访红色足迹、开设党史“云”课堂、邀请老党员上党课……连日来,各地也积极探索创新学习形式,通过用好红色资源、打造特色活动等等,在广大青年中掀起了党史学习教育的热潮。比如,汉江师范学院就举办了“百幅剪纸述党史”作品展。师生们发挥专业技能,采用雕刻镂空、剪纸工艺手法进行艺术创作,大胆构图,创意设计,把对党的祝福化作精美的剪纸作品。

“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,更应重视和总结好我们夺取胜利的成功经验,认真反思我们曾经走过的弯路。对于广大青年而言,要从党史学习中获得启发,不断地坚定“四个自信”。必须把学习党史作为一门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取前行力量,在新时代创造新成绩。

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。当前,在中国共产党坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越。回望走过的路程,无疑有助于当代青年坚定初心,在新时代创造更大的成绩。必须积极参与党史学习教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,为人类和平与发展的崇高事业不断作出新的更大贡献。

(红笔:林溪)


冉彪:五个“必由之路”为建功新时...
刘醒龙代表了湖北文学的高度与宽度
【快评两会】减税激发经济活力 增支...
【红笔观察】 张家玮:傲慢与偏见
【地评线】东湖评论:让新时代雷锋...
【快评两会】加强中华儿女大团结凝...
【红笔观察】打击拐卖妇女儿童守的...
冉彪:总书记听取述职强调走好新的...
【红笔观察】张家玮:从俄乌冲突中...
【快评十堰】“叫你们官来!”的嚣...
学生作品获评湖北省“网络宣传好作...
冉彪:筑牢思想防线要抓住廉洁文化...
冉彪:“四个自信”如春风化雨般浸...
【快评】“八孩女子事件”呼唤保护...
【地评线】东湖评论:折柳送别,愿...
冉彪:北京冬奥会精彩卓越彰显了我...
【热评冬奥】冬奥送别,愿一曲和唱...
【热评冬奥】冬奥会闭幕式用爱汇聚...
【地评线】东湖评论:友谊“金桥”...
【红笔热评】北京冬奥八大启迪照亮未来
【暖评冬奥】友谊“金桥”催人泪下...
【地评线】东湖评论:“凌”空绽放...
冉彪:提升“四力”方能引领新时代...
殷建光:“凌”空绽放源于执着热爱
【地评线】东湖评论:感谢“绝不认...
【地评线】河声:有一种幸福叫“为...
【冬奥短评】“难度王”圆梦生动演...
【快评冬奥】感谢“绝不认怂”的武大靖
【楚天评】东湖评论:念活“六字诀...
【快评十堰】念活“六字诀”栽好乡...
【快评冬奥】有一种幸福叫“为梦想...
【快评冬奥】比成绩更重要的是拼出...
【地评线】东湖评论:有一种承诺叫...
【红笔快评】有一种承诺叫“给奖牌...
【地评线】东湖评论:“钢钉腿”滑...
【快评冬奥】“钢钉腿”滑出的是“...
【小青看冬奥】“做最好的自己”鼓...
【地评线】河声:做一朵美丽小雪花...
冉彪:《军队功勋荣誉表彰条例》激...
【冬奥观察】对手间惺惺相惜的“自...
【快评冬奥】凌空飞天女 爱拼才会赢
【快评十堰】做一朵美丽小雪花,为...
【快评冬奥】短道速滑 “你先走”诠...
许洁:期待“冰上贵公子”羽生结弦...
【红笔快评】“翊鸣”惊人,为所有创...
【临屏胡侃】女足打出了国人的精气神
伏云云:火炬虽小 格局乃大
历史将永远铭记这一时刻:北京冬奥会
【地评线】东湖评论:北京冬奥会开...
【红笔快评】冬奥开幕式彰显“美美...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护