首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 文艺评论 >> 正文
林溪:从百年党史中汲取前行力量
来源:红笔  作者:林溪 发布时间:2021-07-03 阅读:

  

   

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中,习近平总书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!守初心、担使命,必须抓好青少年学习教育工作,让红色基因、革命薪火代代传承。

“欲知大道,必先为史。”从1921到2021,历史长河中的短短一瞬,中国共产党已经走过了百年历程。奋进新时代,必须用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,汇聚起迈进新征程、奋进新时代的强大动能。百年党史就生动地记录了中国共产党从小到大、由弱到强的光辉历程,蕴含着丰富的精神营养。

每一次向历史回眸,都是一次精神的洗礼。当前,党史学习教育正在深入开展。对于广大青年而言,就应积极参与党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。如何学习百年党史?必须做到全面学、系统学、深入学,在党史学习教育中坚定马克思主义信仰、坚持中国特色社会主义共同理想。要从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断地增强做中国人的志气、骨气、底气。

创新形式,让党史学习教育走深走实。寻访红色足迹、开设党史“云”课堂、邀请老党员上党课……连日来,各地也积极探索创新学习形式,通过用好红色资源、打造特色活动等等,在广大青年中掀起了党史学习教育的热潮。比如,汉江师范学院就举办了“百幅剪纸述党史”作品展。师生们发挥专业技能,采用雕刻镂空、剪纸工艺手法进行艺术创作,大胆构图,创意设计,把对党的祝福化作精美的剪纸作品。

“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,更应重视和总结好我们夺取胜利的成功经验,认真反思我们曾经走过的弯路。对于广大青年而言,要从党史学习中获得启发,不断地坚定“四个自信”。必须把学习党史作为一门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取前行力量,在新时代创造新成绩。

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。当前,在中国共产党坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越。回望走过的路程,无疑有助于当代青年坚定初心,在新时代创造更大的成绩。必须积极参与党史学习教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,为人类和平与发展的崇高事业不断作出新的更大贡献。

(红笔:林溪)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

冉力睿:走的是沙丘,行的是心路,...
【短视频观察】程振伟:视频号是官...
【红笔快评】致敬暴雨中救了50条人...
荆江评论:禁播禁炒,清朗孩子的“...
山栀子:走近“丑小鸭”校长詹大年
【天府评论】落实“双减”还需要“...
【红笔快评】做好“加减法”让学生...
荆江评论:校长也不妨经常“考一考”|
十堰文明网:高校要加强对大学生的...
胡文江:修党史、学党史、讲党史,...
冉彪:用思想政治工作金钥匙开启治...
山栀子:“教师巡河防溺水”不是好新闻
刘运喜:学党史办实事“三问”
快评|变色变味的追星谁稀罕?醒醒...
红网:这样的“全城寻找”才能刷新...
广播评论|两个张信哲,都是好样的!
荆江评论:“暑托”叫座,更要叫好
吴潜涛:永远继承发扬伟大建党精神
长江时评:这样的“觉醒”来得正是时候
艾四林:伟大建党精神集中体现了马...
【南海网】生动学党史 鲜活激奋进
映象网评:用活红色资源,讲活历史故事
殷建光:“红色报纸展览馆”让党史...
林溪:“红色报纸展览馆”讲活党史故事
映象网评:“一个人”的考场映射立...
【红网】“为群众办实事”应落在点...
张全林:抓住“急难愁盼” 把实事办...
【西安网】一个人考场,办实事考场
林溪:“一个人的考场”映射立德树...
【红笔快评】“一个人的考场”交出...
丁俊萍:深刻领会伟大建党精神的科...
陈金龙:伟大建党精神的多维解读
曲青山:新时代如何弘扬伟大建党精神?
60位知名专家学者解读习近平总书记...
浙江日报:坚持和发展中国特色社会主义
【地评线】河声:从百年党史中汲取...
飞天评论:把科学的“考核”纳入党...
钟俊锋:自觉强化三种思维 坚决守牢...
绵阳日报:一本党费登记本 官兵心中...
林溪:从百年党史中汲取前行力量
胡文江:用“七一”重要讲话精神引...
【十堰日报】我市各地各界共同收听...
冉彪:党百年历程百年成就百年经验...
【大学生评论大赛】青年对党庄严承...
【红笔快评】青年“请党放心、强国...
习近平:在庆祝中国共产党成立100周...
朱玉洁:主题性与艺术性相融合的有...
【红笔快评】信念凝聚,向功勋党员致敬
林溪:暴雨中“最可爱的人”筑牢生...
腊子嫣:忆党史百年曲折路 做中华追...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护