首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 文艺评论 >> 正文
冉彪:奏响“强国路上有我,夫人美爱同行”最强音
来源:红笔  作者:冉彪 发布时间:2020-12-16 阅读:


——喜迎中国共产党成立100周年系列评论之十七


12月12日晚,2020第24届MRS.GLOBE环球夫人大赛中国总决赛暨首届环球夫人盛典在深圳世界之窗圆满落下帷幕。80多位来自全国66个分赛区的优秀选手参加了今年的中国总决赛。120位往届优秀夫人代表走上深圳世界之窗环球舞台,展示环球夫人的风采,最后来自深圳市女企业家发展促进会理事、深圳市海归协会理事、深圳市铂美科技有限公司董事长、深圳铂美科技医疗集团董事唐诗珈(ABY)女士脱颖而出摘得芳华组桂冠。“慧人健康”品牌创始人,有机生活方式与整体自然疗法引领者,惠麟家族办公室创始人张慧女士摘得优雅组桂冠。

环球夫人全球赛区执行主席李昀轩女士在总决赛致词中向中外各大媒体记者表示:环球夫人大赛作为一项全球关注已婚女性的国际文化大型赛事活动,迄今已经成功举办了24届。大赛一直秉持以“爱心、智慧、成就、美丽”为根本宗旨,以提升“已婚女性综合素质、展示夫人独特魅力”为出发点,旨在支持和帮助已婚女性享有出彩的华丽人生。公益和慈善一直是环球夫人大赛的核心理念,最大限度调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,进一步增强她们的获得感、幸福感、安全感,每年都要围绕“强国路上有我,夫人美爱同行”开展大型主题活动。在我看来,这显然是环球夫人们最神圣而又最伟大的历史使命,也是新时代环球夫人们立足于自身岗位建功立业的大好时机,更是环球夫人们不断超越自我携手美爱同行的一次再出发。

平凡岗位铸辉煌可见环球夫人身影

透过环球夫人大赛这个平台,我们看到中国女性在平凡中创造不平凡。比如“时代楷模”张桂梅用信仰之光创办了云南华坪女高,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,让1600余名贫困山区女学生圆梦大学。这只是千千万万个女性中的杰出代表。又比如全国光盘行动的组织者发起人的夫人李依霖女士成为环球夫人大赛中国总决赛的选手,对此环球夫人也积极响应习近平主席“对粮食安全还是始终要有危机意识”的号召,团结带领夫人们弘扬伟大的中华传统美德,努力为建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。环球夫人这些年一直在“提升已婚女性综合素质,全面展示夫人独特魅力”方面进行了大胆探索,也逐步走出了一条“不仅仅是为了大赛、不仅仅是为了选美、不仅仅是为了吸引眼球”的新路。“植根中华大地,培养女性人才,建设强大中国”的接力棒已经交到了环球夫人手上,“一个寻找女性闪光点、推动女性事业发展的兴奋点、撬动全人类进步事业的着力点”正激励着环球夫人勇毅前行。我们看好环球夫人,是因为她们把目光伸向了远方;我们看好环球夫人,是因为我们看到了她们更加美好的未来;我们看好环球夫人,是因为她们立志建功新时代已经迈出了坚实的步伐。

伟大抗疫斗争中可见环球夫人身影

透过环球夫人大赛这个平台,我们看到中国女性在关键时刻冲得上去。在伟大抗疫斗争中的中国女性表现出顽强的镇定、自信与坚韧,表现出英勇的无畏、刚毅与执着,表现出博大的爱心、奉献与无悔。今年是中国历史上极不平常的一年,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下凝聚亿万军民同心抗疫取得重大战略成果的一年,是全体中华儿女自强不息奋力书写人类健康史上最伟大的奇迹的一年,更是我国全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的收官之年。在今年这场罕见的疫情斗争中,也为中国女性和环球夫人展示她们独特魅力提供了最为广阔的舞台。中国工程院院士陈薇,她是生化领域的专家,也是优秀女性的杰出代表,更是不可多得的人民英雄。她说:“这身军装时刻提醒我,要成为为人民负重前行之人,要成为为人民守护岁月静好的人。” 除了陈薇以外,还有大量的最美女性逆行者、女性医务工作者和女性志愿者,他们依旧是伟大祖国的建设者,他们依旧是人民生命的捍卫者,他们依旧是社会主义核心价值观的践行者。借助环球夫人这个难得的多元的光彩夺目的平台,宣传好在伟大抗疫斗争精神鼓舞下涌现出来的可歌可泣的女英雄和夫人典范,让她们的最美逆行和闪光事迹传遍大江南北,滋润华夏大地每一寸土地,用她们博大爱民情怀和无私奉献精神,去激励每一个中华儿女为祖国为人民再立新功。

现代化强国建设可见环球夫人身影

透过环球夫人大赛这个平台,我们看到中国女性在强国建设中大发异彩。环球夫人大赛的平台已经搭建起中国女性“报答祖国、不负人民、服务社会”的大舞台。党的十九届五中全会开启了社会主义现代化国家建设的新征程。每一位中国女性和环球夫人都是社会主义现代化强国建设的助推者。总决赛现场有几个十分感人的画面:坐着轮椅被人推上舞台的环球夫人叫黄蓉,她讲述了自己在做公益慈善活动时摔断了腿。可她依然带着泪花坚持说自己是“幸运儿”,感动了在场的每一位环球夫人。环球夫人中国首席形体培训导师魏嘉,两个月前查出乳腺癌,这次她坚持从医院出来给选手们进行赛前培训。她用亲身经历讲述自己在环球夫人这个团队中收获成长。下个月就要生小宝宝的环球夫人屠琼箫,挺着大肚子忍受着厉害的咳嗽,给大家分享了自己特别珍惜“环球夫人”这个荣誉,决心培养好“环二代”多为祖国做贡献。有道是,平安中国、和谐中国、健康中国、美丽中国建设,都离不开中国女性的忘我拼搏和努力奋斗,都离不开中国女性和美丽夫人们的强烈担当与奋力作为,更离不开她们的执着绽放、青春智慧与成功美丽。“建功新时代、担当新使命、谱写新篇章”少不了中国女性的身影,“走出家庭、扛起责任、贡献力量”不让帼国须眉,“为国分忧、为民分忧、为家分忧”中国女性永远不会缺席。自强不息的中国女性和美丽夫人定能意气风发走进这个伟大的新时代,定能与天下男人们携手同行书写毫不逊色的时代华章,定能在推进社会主义现代化强国建设中交出最优异的答卷。

在全球增长动能不足、全球经济治理滞后、全球发展失衡的今天,我们更要树立系统观、辩证观、长远观,力求在读懂国情的基础上进一步加深对伟大祖国的热爱,力求在把人民利益放在首位时彰显出更大的作为,力求在改革创新中开创前所未有的新局面,力求在开放中谋求共同发展的路子越走越宽广。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,一定能够夺取社会主义现代化国家建设的新胜利,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!


【短视频观察6】程振伟:追求完成度...
【红笔网评】向遇难者默哀 在悲伤中...
【红笔观察】 “代祭扫”尚存几许慎...
冉彪:习近平主政上海7个月温暖人心...
韦书兵:美食之真味——我喜爱的《...
冷静:见义勇为青年更应受到呵护
冉彪:深入务实工作作风和真挚朴实...
徐钺:自觉锻炼能更有效地抗击疫情
冉彪:疫情形势非常严峻我们要从严...
【快评十堰】防疫卡口好“哨兵”树...
冉彪:心系基层心系群众心系民生的...
【快评十堰】有一种遗体捐赠叫做“...
冉彪:北京冬残奥会向世界传播平等...
易国祥:致敬冰雪里那一个个“不屈...
漫评2022北京冬季残疾人奥运会
【快评十堰】遏制舌尖浪费要“暗访...
【快评冬残奥】向前冲方能有“奇景”
【快评两会】 “一以贯之”加油干 ...
李云勇:亟需补齐研考“高分落榜”...
冉彪:感恩总书记感谢党中央成为两...
冉彪:习近平治国理政在两会上又有...
【地评线】河声:减税激发经济活力 ...
冉彪:五个“必由之路”为建功新时...
刘醒龙代表了湖北文学的高度与宽度
【快评两会】减税激发经济活力 增支...
【红笔观察】 张家玮:傲慢与偏见
【地评线】东湖评论:让新时代雷锋...
【快评两会】加强中华儿女大团结凝...
【红笔观察】打击拐卖妇女儿童守的...
冉彪:总书记听取述职强调走好新的...
【红笔观察】张家玮:从俄乌冲突中...
【快评十堰】“叫你们官来!”的嚣...
学生作品获评湖北省“网络宣传好作...
冉彪:筑牢思想防线要抓住廉洁文化...
冉彪:“四个自信”如春风化雨般浸...
【快评】“八孩女子事件”呼唤保护...
【地评线】东湖评论:折柳送别,愿...
冉彪:北京冬奥会精彩卓越彰显了我...
【热评冬奥】冬奥送别,愿一曲和唱...
【热评冬奥】冬奥会闭幕式用爱汇聚...
【地评线】东湖评论:友谊“金桥”...
【红笔热评】北京冬奥八大启迪照亮未来
【暖评冬奥】友谊“金桥”催人泪下...
【地评线】东湖评论:“凌”空绽放...
冉彪:提升“四力”方能引领新时代...
殷建光:“凌”空绽放源于执着热爱
【地评线】东湖评论:感谢“绝不认...
【地评线】河声:有一种幸福叫“为...
【冬奥短评】“难度王”圆梦生动演...
【快评冬奥】感谢“绝不认怂”的武大靖
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护