网评资讯>

当前您的位置: 首页 > 网评资讯 > 正文

十堰市第二届网络文化节启幕 七大活动等你来参加

时间:2017-08-27 浏览量: 作者:

为丰富广大网民的精神文化生活,营造向上向善的网络文化环境,协力十堰创建全国文明城市,在秦楚网创办11周年、十堰晚报微信公众号粉丝冲刺百万大关之际,十堰市启动第二届网络文化节暨十堰晚报粉丝节活动。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市网信办、市创文办主办,十堰日报传媒集团承办,十堰晚报、秦楚网、十堰文明网协办,主题为“传播文明,展示魅力;无网不欢,粉常开心”。

即日起至10月底,以“展示十堰形象,记录美好生活,评选优秀作品,开展创业大赛,组织网友活动”为主线,“我爱十堰”网络征文、十堰好网民评选、校园网络歌手大赛、百万粉丝嘉年华等七大活动将陆续展开。

活动一:“我爱十堰”主题网络征文大赛

以“我爱十堰”为主题举办网络征文大赛,在网络征文作品中展示家乡十堰的变化,尤其是创文以来,车城的蜕变给广大市民带来的诸多好处,号召更多市民积极投身到创建全国文明城市的活动中来,协力十堰创文取得最后的胜利。

活动二:首届十堰好网民评选

以“网聚十堰正能量 争做十堰好网民”为主题,举办首届十堰好网民评选活动,从传递网络正能量、网络守法、文明上网等方面评选“十堰好网民”,在全市营造争做中国好网民的网络氛围。

活动三:十堰市第二届微信微博运营管理培训班

借助十堰市第二届微信微博运营管理培训班,加强各地各单位对微信、微博等新媒体的引导和管理,提高新媒体运营人员的编辑水平。本次培训将邀请业内知名专家和自媒体大咖授课。

活动四:十堰市首届校园网络歌手大赛

举办十堰市首届校园网络歌手大赛,旨在丰富校园文化生活,营造优质的网络文化氛围,本次比赛将以十堰市城区四大高校(湖北汽车工业学院、湖北医药学院、汉江师范学院及湖北工业职业技术学院)为参赛主体。

活动五:十堰市微商创业大赛

为树立一批网络创业典型,市人社局、商务局、十堰日报社等部门联合开展网络经营培训,并举办十堰微商创业创新评选活动。

活动六:第八届秦男楚女相亲文化节

在七夕这一中国传统情人节到来之际,十堰晚报、秦楚网将利用“晚报红娘”“秦男楚女”两大相亲交友平台,联合举办第八届秦男楚女相亲文化节。

活动七:“3个一百(万)”粉丝嘉年华

十堰晚报微信公众号粉丝已达94万,全国2000多万个微信公众号最新一周(8月13日至8月19日)影响力综合排名,十堰晚报位列153位,全国纸媒排名位居第6。为迎接十堰晚报官方微信100万粉丝的到来,回馈广大粉丝对十堰晚报的支持与厚爱,特举办100万粉丝、 100个商家 、100万福利的“3个一百(万)”粉丝嘉年华(购物节)活动。