网评资讯>

当前您的位置: 首页 > 网评资讯 > 正文

上海理工大学网络评论大赛结果揭晓

时间:2015-12-26 浏览量: 作者:

由学校宣传部主办的“树核心价值观,传青春正能量”网络评论大赛结果近日揭晓。20156月宣传部面向全校师生发动网络评论大赛,大赛以“树核心价值观,传青春正能量”为主题,鼓励在校学生关注时事、观察社会、理性表达。历时近半年大赛共收到来自能动学院、光电学院、管理学院、外语学院、社科学院等学院71篇作品。

经前期初选,校内外专家组织评选获得一等奖的共有3名:

《红色文化教育基地要知道年轻人怎么想》 环建学院 许璇
   《“人贩一律死刑”热舆论的冷思考》 社科学院 侯巧丽
    《校园暴力,谁来买单?》 社科学院 吕玉龙

一等奖获奖者

版艺学院智心玥的《不让孩子输在起跑线上?》等6篇文章获得二等奖、社科学院田鹏飞《没有文化凝聚力,再好的校名也只是空壳》等9篇文章获得三等奖、医食学院邹珺《韩版综艺燎原祖国遍地,安全玩耍还需你我努力》等10篇文章获得优秀奖。按投稿数量和稿件质量评审社科学院荣获组织奖。

优秀组织奖

本次大赛有效引导了学生从新闻事件中挖掘内涵,通过讲政治、讲思想、讲事实对新闻事件和社会问题进行理性探讨和建设性争论,进一步提升学生的思辨能力和审美情趣。