网评资讯>

当前您的位置: 首页 > 网评资讯 > 正文

校园网络管理:加强培训 明确责任 落实奖惩

时间:2011-12-29 浏览量: 作者:

校园网络管理工作会议召开

本网讯 记者文江 靖宇 勇敏 报道:1228日下午,我校网络管理工作会议在十堰校区图书馆二楼会议室召开。学校网络管理工作领导小组成员、各部门网络负责人参加了会议,校长助理章平携丹江校区有关人员通过视频参加了会议,会议由工会主席於全收主持。

党委副书记周进芳宣读了《关于成立郧阳师专网络管理工作领导小组的通知》,党委宣传部部长聂在垠通报了各部门网络整改情况,信息技术部主任饶军通报了校内网络资源情况,随后,与会人员针对《郧阳师专部门网络责任人工作职责》、《郧阳师专部门网络管理员工作职责》、《郧阳师专部门网络信息员工作职责》三项草案展开了讨论,提出诸多修改和完善建议。

学校网络管理工作领导小组组长、党委副书记周进芳作重要讲话。周书记认为,召开此次会议是为了深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,为了积极配合全省高校网站绩效评估,也是为了通过强化网络管理更好地为学校招生就业、人才培养工作大局服务。我校自1998年在全市兄弟院校中率先建成校园网,校领导对网络建设历来高度重视。新的历史条件下网络是“第一舆论阵地”,是实现民主治校的重要平台,是展示学校办学实力和人才培养水平的重要窗口,全校上下一定要进一步提高对网络建设管理极端重要性的认识。

周书记认为,各部门在网站建设方面做了大量的工作,相关部门通过自行建设校园网为学校节省了大量开支。但是,目前我们的办网水平与学校发展要求还有一定差距,还存在着有管理但不够规范、有制度但不够科学、有更新但不够及时,有建设但力度不够到位等问题。有鉴于此,周书记对2012年的网络管理工作提出三点意见。第一,要按照当前学校网络管理工作格局开展工作,切实整合网络资源,切实加强舆论引导,切实推进校务公开;第二,建立“六个一”工作机制,即针对部门网站管理实施一年一集训、一季一专训,一网一台帐、一年一考评,一月一点评、一年一排序;第三,做好优秀网页、一流信息、最佳部门网络负责人管理员信息员、校园舆论领袖和网站绩效考核五个评选活动。周书记最后要求与会人员做好会议精神传达,制定部门网络管理办法,明确年度工作目标,尽快修改完善相关制度。

学校网络管理工作领导小组副组长、工会主席於全收做了总结讲话。於主席认为,网络是展示学校的窗口,服务师生的桥梁、民主治校的纽带,网络管理工作事关学校事业发展全局,校园及部门网络管理工作是“一盘棋”,希望大家针对当前部门网站存在的更新不及时等突出问题,强化责任意识,密切协调配合,严把信息关口。於主席指出,做好学校网络工作一要增加投入、搞好网站建设,给予必要的经费保障,二要加强管理、建立奖惩机制,可适当加大奖励力度,部门也要建立配套的奖罚机制,从而确保网络管理工作取得实效。

[责编:文江]