网评资讯>

当前您的位置: 首页 > 网评资讯 > 正文

十堰市广电局主任编辑为我校学子传经送宝

时间:2011-11-04 浏览量: 作者:

本网讯  通讯员许冬丽报道:“我希望你们以后都是优秀且有责任心的记者,让学校为你们骄傲,让老师为你们骄傲。”113日晚7点的文科教学楼A706座无虚席,掌声雷动,十堰市广播电影电视局主任编辑於川为中文系新闻、主播专业学生做了主题为“我们凭什么当记者”的专题讲座。

於主任跟同学们交流了自己从事新闻工作多年来的经验和感受,阐释了记者究竟是怎样的一种职业,并通过实例告诉大家什么样的记者才称得上好记者。随后於主任从社会责任感、知识结构、写作能力、沟通能力、观察力等六个方面总结了记者应该具备的素质和能力。他殷切希望同学们在校好好学习专业知识,搭建满足记者知识结构的框架,关注社会新闻,学会分析新闻现象产生的原因,广泛阅读优秀新闻作品,加强技能训练,提高文化素养。

中文系主任王进与新闻、播音专业的部分老师也出席了此次讲座。[责任编辑:任自玲]