网评资讯>

当前您的位置: 首页 > 网评资讯 > 正文

红笔网许洁同学作品获评湖北省“网络宣传好作品奖”

时间:2024-04-05 浏览量: 作者:沧浪

近日,湖北省2023年第四季度“网络宣传好作品奖”评选名单出炉。由十堰市委网信办推送的作品《“孟广泰”们归途繁花锦簇,众之所盼》成功上榜。此作品首发于红笔网,由红笔骨干写手、小教专升本2302班许洁同学撰写。

“孟广泰”们归途繁花锦簇,众之所盼》以中国人民志愿军遗物为切口展开评论。通过观察烈士遗骸迎回仪式的尊崇感与仪式感,结合当今国际形势,论述了当代青年缅怀革命先烈,传承抗美援朝精神的重要性。

据悉,湖北省季度“网络宣传好作品奖”评选活动由湖北省委网信办、湖北省记协联合举办,旨在进一步传播湖北声音和湖北形象。经各地各单位推荐、专家评审,获奖作品50件。

据了解,此前红笔网推荐的许洁同学作品《“英魂归国”让青春血性接续传承》获评湖北省2021年第三季度“网络宣传好作品奖”,并入选近日由人民日报出版社出版的《楚天评:湖北省优秀网评作品选编》。

【东湖评论作者文集】许洁:采摘无名小花,铺就美丽花海

另悉,近日,许洁同学在荆楚网东湖评论开通了个人文集。荆楚网网群工作部主任、楚天网评研究院负责人伍佳佳介绍,许洁同学在荆楚网累计刊发原创网评文章已达10篇。目前,作为非新闻专业在校生,能够在荆楚网开通个人文集还是不多见的。

相关报道:

学生作品获评湖北省“网络宣传好作品奖”