当前您的位置: 首页 > 关于红笔 > 队伍风采 > 正文

毛晶玥

时间:2018-10-06 浏览量: 作者:红笔君

毛晶玥:女,1987年6月生人,中共党员,汉江师范学院马克思主义学院学工办主任,汉师辅导员引航工作室负责人,湖北省第十二次妇女代表大会代表,红笔网核心作者。受聘中国文明网特约评论员,湖北省青年讲师团成员。因抵制不良校园贷走红网络,2018年获评“全国优秀网评员”。

先后写下10万字传播网络正能量的网文,拍摄制作网络安全防范视频和动画,当日点击达10万人次,被中央广电台、《中国青年报》《中国妇女报》等媒体报道,应邀走进人民网1号演播厅接受专访。

入围第十届全国高校辅导员年度人物,获评“全国巾帼好网民”“全国青年好网民”,第四届“五个一百”全国正能量榜样,“湖北省三八红旗手”“湖北省荆楚好老师”“湖北好网民榜样”“十堰好网民”“十堰优秀网评员”“十堰优秀网络文明传播志愿者”等荣誉。

毛晶玥老师主持的青少年网络素养课题获批2020年度教育部人文社科研究专项,获评第四届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动“工作案例”优秀奖,入选湖北省学生工作精品重点资助课题,被授予“湖北省好网民工程品牌”。毛晶玥老师主持的辅导员工作团队获省级示范团队项目支持10万元。

【评论文集】

代表作品:

《让乡音乡韵温暖游子心》

《让爱国情怀成为国庆主流》

《5分钟带你搞懂校园不良借贷》

《我很想知道一个学生为什么借这么多钱》

《别让不良网贷带走你的青春》

《要让家门口的红色文化看得见记得住》

社会关注:

新华网:教师变身“使徒行者”校园贷“无所遁形”

共产党员网:为教师毛晶玥点赞

河南日报:“卧底教师”拷问校园贷治理