当前您的位置: 首页 > 专栏作者 > 其他 > 正文

【短评】毕业生党员是“文明离校的标兵”

时间:2016-06-25 浏览量: 作者:朱师勤

毕业在即,如何做到“文明离校”成为网上、坊间热议的话题。汉江师范学院校领导周进芳教授寄语首届毕业生党员要“坚定信仰、终身学习、思想入党、遵德守纪”。今年的毕业生都很好地做到了“文明离校”,毕业生党员在“文明离校”方面无疑带了个好头。

每年的6、7月份都是毕业生离开学校,即将奔赴就业岗位之际,每到这个时候,毕业生的心情往往会由于这样或那样的原因变得有些浮躁,乃至出现某些不文明离校的行为,诸如破坏学校公物、撕书吼楼、酗酒滋事等屡见报端。今年汉江师范学院毕业生之所以做到了“文明离校”,除了学校努力打造暖心毕业季之外,这和毕业生党员充分发挥模范带头作用,倡导文明离校也有着密不可分的关系。

早在数月前,学校就已经针对首届毕业生离校问题召开专门会议,通过在学生党员、广大毕业生中间开展“两学一做”教育、学习魏登殿事迹、王学农老师走进道德讲堂等活动,加强了对毕业生党员的党性教育,使党员的责任与义务深入人心,引导毕业生党员坚定理想信念、争当合格党员、带头文明离校,到祖国需要的地方去建功立业。

信念是否坚定体现在作风和行动上。能否做到“文明离校”就是一个直接显示的“试金石”,在这个考验面前,各教学系、各职能部门的服务是到位的,同时毕业生党员的表现是好样的,毕业生们的表现也是好样的,他们同时也给学弟学妹们做出了好的榜样,相信他们会将这种党员意识、党性意识和良好作风带到今后的工作岗位上去,成为一张张为汉江师范学院代言的活的名片。

(朱师勤)