视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

五珑湾社科科普活动成功举办

时间:2023-07-11 浏览量: 作者:通讯员:李立新

7月9日上午,由湖北省五珑湾文化旅游发展有限公司主办,武当山青山居承办的五珑湾社科科普活动在武当山青山居举行。活动邀请了湖北医药学院地方文献研究室主任、十堰市张三丰历史文化研究会秘书长邵文涛,围绕《历史名人张三丰与太极文化》开展讲座。

邵文涛以历史文献为依据,讲解了历史上的张三丰其人其事,以及张三丰与太极文化的关系。他认为张三丰是太极拳创始人,上亿太极拳爱好者均尊张三丰为太极拳祖师爷,认同“天下太极出武当”之说,太极文化具有深厚的现代价值。

汉江师范学院武当文化研究中心主任罗耀松教授主持讲座。他认为,讲座内容丰富、内涵深刻,给大家上了一堂生动的人文教育课。希望广大文化爱好者争做武当太极文化的践行者、传播者。

讲座开始前,邵文涛向青山居捐赠了个人出版和收藏的图书,邓学林向邵文涛赠送了《太极图说》。武当山特区工委宣传部副部长、融媒体中心主任冯开春,武汉大学博士、武当山道教学院办公室主任邓学林,青山居庄主吴高斌及部分文化爱好者出席活动。