视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

【秦楚网】十堰市党员干部群众认真收听收看江泽民同志追悼大会 深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范

时间:2022-12-06 浏览量: 作者:姜琨 纪枫波 全正

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 纪枫波 全正 报道:12月6日上午,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。十堰市党员干部群众通过电视、广播、网络直播等方式收听收看追悼大会直播,深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范。大家一致表示,将化悲痛为力量,把对江泽民同志的沉痛悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上午十时整,市行政中心八楼会议室内气氛庄严肃穆,市委书记黄剑雄,市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等领导同志庄重肃立、神情凝重,集中收听收看了追悼大会直播实况。大家一致认为,江泽民同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对全党全军全国各族人民是不可估量的损失。大家表示,将化悲痛为力量,在各自的岗位上更加努力工作,加快建设绿色低碳发展示范区,把高质量发展的宏伟蓝图一步步变为美好现实。

“东风公司的壮大,离不开江泽民同志的关心关怀。1999年5月底,江泽民同志莅临十堰,指导东风公司建立现代企业制度,帮助东风公司驶向发展快车道。”东风越野车有限公司原总工程师孙铁汉对记者说,“这段时间,每次路过十堰青年广场,看到江泽民同志在巨石上题写的‘再铸辉煌’四个大字时,都感慨万千、无比怀念。我们要继承遗志、继往开来,坚定不移走好高质量发展之路。”

十堰是近代民族工业的摇篮地之一,长期以来,十堰在商用车发展上始终走在全国前列。市经信局政策法规科科长姜平表示,“作为一名长期奋战在工业战线的干部,自己对江泽民同志考察十堰时提出的重要论断记忆犹新。将继承江泽民同志的遗志,认真研究国家新一轮发展政策,勇当振兴汽车工业基地的排头兵,以实际行动深切缅怀江泽民同志。”

“江泽民同志尊重群众、关心群众,总是把人民群众安危冷暖放在心上,依据最广大人民根本利益来检验和推动工作。”在郧西县湖北口回族乡小新川村党群服务中心,党的二十大代表、小新川村党支部书记翁新强在收听收看江泽民同志追悼大会时流下眼泪。他说,这些年村里修好了公路,盖起了新房,发展了产业,我们要用美好生活来告慰江泽民同志。

在汉江师范学院,学校党员干部集中收听收看了江泽民同志追悼大会。教育部高校网络教育名师、汉江师范学院马克思主义学院副教授胡文江沉痛地说,“江泽民同志生前高度关注教育事业发展。作为一名思政课教师,唯有把马克思主义为什么行、中国化时代化的马克思主义为什么行给学生讲清楚、讲透彻,努力培养一批志气更高、骨气更硬、底气更足,堪当民族复兴大任的时代新人,才能表达对江泽民同志的深切告慰。”

中华民族的伟大复兴事业,凝结了包括江泽民同志在内的一代又一代共产党人的心血和奋斗。全市广大党员干部群众表示,对江泽民同志最好的告慰就是在新时代新征程上继续踔厉奋发、勇毅前行。将更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建功绿色低碳发展示范区,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。