视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

二十大时光·荆楚回响 | 沐浴阳光 更要汇聚微光

时间:2022-10-20 浏览量: 作者:

二十大报告对民生的关切,如暖阳照亮荆楚儿女的心。在武汉的一些社区,居民们用楷书、行书、草书写下二十大报告中的金句,挂在社区,鼓舞人心。

武汉市武昌区南湖街道都市桃源社区居民周平安:“特别对‘江山就是人民 人民就是江山’印象最深、感慨最深,党中央的正确领导,我们的习近平总书记把人民放在心上,不光是物质生活大变样,精神生活方面也非常充实。我们不仅是老有所依、老有所养,还老有所乐。”

摸得着的幸福,更能守住人民的心。在武汉东湖高新区龙城社区卫生服务中心,居民就近就能做CT、DR、彩超,不用为这些检查去大医院排长队。

武汉东湖新技术开发区关东街龙城社区卫生服务中心执行主任杨红华:“继续加大医疗资源的投入,引进更多人才,提高诊疗水平。”

汉江师范学院马克思主义学院院长、教授党家政:“坚持以人民为中心,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,这是对习近平总书记‘江山就是人民 人民就是江山’重要论述的生动诠释。”

报告提出,要实施就业优先战略,扩大社会保险覆盖面,保障妇女儿童合法权益,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。湖北各职能部门针对各自领域,正拿出切实举措,为群众办实事、办好事。

湖北省妇联办公室二级主任科员阮莹:“我们要持续实施金凤工程、公益木兰、0-3岁托幼服务、‘两癌’免费筛查和救助等诸多民生服务项目。”

湖北省人力资源和社会保障厅职工养老保险处处长潘鹏飞:“我们将深化社会保险领域的制度改革,完善社保体系建设,对接养老保险全国统筹,强化基金管理,稳步提升待遇水平和公共服务水平。”

湖北省民政厅基层政权建设和社区治理处副处长王厚杰:“以改善群众身边房前屋后人居环境的实事、小事作为切入点,把居民和政府的关系从‘你和我’变成‘我们’。”

湖北省残疾人就业服务中心办公室副主任熊苏:“对未就业残疾人进行就业需求及状况调查,接下来,将组织开展职业技能培训开发定向岗位。”

天门市委常委、市纪委书记、市监委主任许永红:“在攻坚和持久上下功夫,坚决查处群众身边的腐败问题和不正之风。”

沐浴党的阳光,更要汇聚起千万人的微光,一起想,一起干,我们才会拥有更健全的民生保障,更美好的幸福生活。

武汉大学党委常委、副校长唐其柱:“武汉大学作为‘双一流’建设高校,要主动作为,要在高水平人才培养做出独特而卓越的贡献。”

湖北汽车工业学院招生与就业处处长李新伟:“更加努力地去促进教育公平,更好地去总结学校的经验,吸引更多的学生来报考学校,为我国汽车工业的发展培养更多的卓越工程师。”

荆州市公安一中教师贺红梅:“将个人的发展、进步自觉融入到教育强国、人才强国的时代洪流中。”

华中科技大学同济医学院附属协和医院心脏大血管外科主任董念国:“努力去救治每一位危重症心血管病患者,让他们重返美好生活。”

武汉市汉阳区江欣苑社区党委书记胡明荣:“放下身段、扑下身子、深入楼栋、深入百姓,站在群众角度思考问题、拿出对策、解决问题。”

襄阳市引丹工程管理局党委书记、局长 后开龙:“着力在建设现代化灌区上下功夫,进一步提高灌区水资源利用率。”

中铁武汉电气化局武汉安置房项目部党支部书记吴军:“高质量、高标准建好安置房等民生工程,提升人民群众的获得感,幸福感。”

湖北省关爱退役军人协会副会长邝远平:“组织我们整个协会里面优秀的退役军人、技术能手,一起走入农村,谋划更多适合落地的项目。”

恩施州鹤峰县公安局指挥中心主任冉俊:“深入排查化解矛盾纠纷、全力防范风险隐患,切实维护辖区治安稳定。”

湖北省委政法委维稳指导处三级主任科员罗波:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,扎扎实实把平安湖北、法治湖北各项工作做好。”

(湖北广电融媒体记者 徐嵬毅 程德明 宋杰 刘佳颖 彭瀚 秦振华 卞勇 牛中毅 黄玉 刘庆志 吴简雅 宛宇 姚涛 天门站 吴宝洪 汪佳睿 李莫愁 杨子成 郭裕铭 洪亚飞 孙海迪 庞栋 吴越 胡爽 公安台 老河口台 鹤峰台 责任编辑 张智美子)