视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

十堰经开区举办省第十二次党代会精神专题讲座

时间:2022-09-24 浏览量: 作者:甘霖

9月20日下午,十堰经开区举办省第十二次党代会精神专题讲座,邀请汉江师范学院马克思主义学院副教授胡文江为全区35岁以下年轻干部作专题辅导。通过讲座,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神,完整准确把握总书记讲话和省党代会内涵要义,更好地为建设新型工业化示范区打牢理论基础。

胡文江教授以《建设先行区 奋进新征程》为题,从省第十二次党代会基本情况、过去五年的工作成绩和经验启示、今后五年的总体要求和奋斗目标、加快建设全国构建新发展格局先行区等四个方面,详细解读了湖北省第十二次党代会的核心要义、丰富内涵和精神实质。讲座主旨鲜明、解读透彻,内容丰富、对进一步学习好、领会好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神具有很强的启发性,为湖北省构建全国新发展格局先行区、十堰市创建绿色低碳发展示范区和经开区打造新型工业化示范区具有很强的指导性。

与会年轻干部纷纷表示,要进一步准确把握“走在前、开新局”的目标,继续弘扬担当实干作风,按照区党工委“六个坚定不移”的工作要求,继续保持勇往直前、勇争一流的闯劲,发扬亮剑精神,增强斗争本领,展示年轻干部敢闯敢干、勇毅前行的精神风貌,以更优异的成绩迎接党的二十大顺利召开!