视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

【秦楚网】十堰市社科界召开学习《习近平谈治国理政》第四卷座谈会

时间:2022-08-29 浏览量: 作者:

秦楚网-十堰头条讯 通迅员 郭成 报道:8月26日下午,十堰市社科界学习《习近平谈治国理政》第四卷座谈会召开。市五届社科联主席团部分成员、高校社科联代表、社科联主管社会组织代表、高校学生代表、社科联机关全体干部参加座谈会,7位社科专家代表进行了交流发言。

通过学习大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统表现习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和纲领性文献,集中体现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是指导全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南和思想武器。学习《习近平谈治国理政》第四卷,对于坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,具有重大的政治意义和重要的现实意义。

专家在交流发言认为,读懂悟透用好《习近平谈治国理政》第四卷首先要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架这个基础,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局这个立足点,“十个明确”丰富思想内涵这个核心,紧扣时代发展背景,着重体悟真理伟力、实践伟力,深切领悟“中国之治”的伟大创举、“中国之路”的成功密码、“中国之理”的思想内涵。

要坚持做到知行合一、学以致用,增强做好社科工作的行动自觉。尤其是学习贯彻好习近平总书记关于哲学社会科学的系列重要论述,在强化理论武装、广泛宣传宣讲、深化理论研究阐释、服务十堰高质量发展、建设高素质社科队伍方面持续加力,持续推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷精神走深走实。