视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

十堰好人“群星灿烂”!用朴实的行动诠释榜样力量

时间:2020-09-19 浏览量: 作者:黄姗姗

十堰广电讯(全媒体记者 黄姗姗)文明,是一座城市的灵魂,彰显着一座城市的魅力,度量着群众的幸福指数。近年来,我市涌现了一批又一批的道德模范和身边好人,他们用自己的平凡善举,展现人性之美、传递正能量。

8月3日,汉江师范学院学生周鑫在武汉市中心医院成功捐献了204毫升造血干细胞悬浮液,用于挽救白血病患儿,他也成为我省第428例造血干细胞捐献者。周鑫在接受记者采访时说道:“完成了之后觉得是一件很有成就感的事情,因为那个五岁的小男孩将因为我的捐献而重新获得一次重生的机会,他以后的人生路可以走的更长更远。目前,周鑫已候选9月“中国好人”。

时代需要航标,社会需要榜样。9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,主动请缨赴武汉金银潭医院参与医疗救治的市人民医院急危重症中心副护士长郭文萍,从湍急水流中勇救落水女的竹溪县社会保险局职工胡一男上榜。一座城市,两位市民,荣登“中国好人”,他们用最朴实的行动,诠释着榜样的力量。

这些身边的好人好事,为社会风气不断的向善向好树立了标杆,十堰的文明程度越来越高,十堰人幸福指数也越来越高。

一个个鲜活的故事,点亮文明的灯塔。仅2019年,我市就有8人荣登中国好人榜,育种专家周刚,全国自强模范成江,郧阳区谭家湾镇桂花完全小学洪水中勇救学生的14名教师群体等等,这些点点滴滴的文明善举,凝聚成强大的文明力量。

“创文明城、做文明人”,在榜样的带动下,“文明”已逐渐内化为十堰城市发展的基因,外化为市民践行社会主义核心价值观的实际行动,成为引领一座城市文明进步的道德标杆。