视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

【中国教育网络电视台】习近平2020年新年贺词在各地师生中引发强烈反响

时间:2020-01-05 浏览量: 作者:

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的决胜之年。连日来,全国各地师生聆听习主席的新年贺词,礼赞伟大成就,感恩无私奉献,带着牵挂祝福,只争朝夕,不负韶华,共同迎接万众一心加油干的2020年!

思政课教师:把爱国主义教育植根于学生心中

来源:十堰教育电视台 编辑:常文晋

湖北汉江师范学院的师生在收看了新年贺词之后,纷纷表示自己的爱国热情被点燃,振奋人心。

采访 汉江师范学院党委宣传部副部长 胡文江:我是一名思政课教师,也是一名宣讲员啊,在今后的授课和宣讲过程当中,我也有义务把我们国家70年来取得的伟大成就。把我们的伟大奇迹。把我们的爱国情怀,讲到学生的心坎儿上。

农村教师:做“四有”好老师 为祖国贡献力量

来源:焦作市教育电视台 编辑:常文晋

河南省焦作市张庄初级中学是一所农村寄宿制学校,一直以来学校都会组织学生了解国家时事政治。在聆听习主席的贺词后,大家纷纷表示,新的一年,要努力奔跑,拼搏奋斗,只争朝夕,不负韶华。

采访 河南省焦作市张庄初级中学校长 张秀荣:习总书记说2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。作为我们学校来说,我们要以习总书记提出的“四有”好老师的标准,努力培养好祖国的未来,民族的希望,为祖国建设贡献我们的力量。

基层教育管理者:师以育德 筑牢根基

来源:华蓥台 编辑:常文晋

四川许多一线教师、校长观看了新年贺词以后,纷纷表示将更坚定育人理念,用育人实践完成立德树人神圣使命。

采访 四川华蓥市华蓥中学副校长 张娟 :聆听习总书记新年贺词,作为一名基层的教育管理者,祖国的强大,让我幸福感、安全感爆棚!在新的一年里,华中全体教职员工,将不负韶华,实干奋进。