网评资讯>

当前您的位置: 首页 > 网评资讯 > 正文

应城市首届主题网评大赛结果出炉 网络专题同步上线

时间:2024-09-27 浏览量: 作者:记者 黄菲

荆楚网(湖北日报网)讯(记者黄菲)9月25日,应城市首届主题网络评论大赛获奖名单出炉,44件作品分别获得一、二、三等奖和优秀作品奖。当日,大赛网络专题同步上线。

今年6月14日,荆楚网(湖北日报网)联合中共应城市委宣传部、楚天网络评论研究院启动以“打造两区一地一中心 推进应城高质量发展”为主题的网络评论大赛。大赛相关信息先后被新华网、央视网、学习强国、人民论坛、中国经济网、红网、大河网、大众网、南海网等近百家媒体转载推荐。

大赛启动后,吸引了来自浙江、福建、广东、山东、内蒙古等20多个省、市、自治区各行各业的网评作者参赛,共收到来稿153条,其中优秀作品在荆楚网东湖评论、学习强国等平台发布。经过主办方的初审筛选,68件评论作品进入决赛阶段,最终由专家评审团评定出44件获奖作品(详细名单附后)。

此外,本次大赛评选出3个优秀组织奖,获奖单位分别是宜昌市委网信办 、襄阳市委网信办和湖北美术学院公共课部。

本次大赛佳作层出不穷,快板、诗评、国画等创新形式令人耳目一新,作品质量普遍较高,多角度解读了应城打造“两区一地一中心”的做法及成果,全方位呈现了其推进经济社会高质量发展的强烈信心及光明未来。

大赛网络专题主要分为“大赛动态”“作品展示”“系列访谈”“评委阵容”“媒体关注”等内容版块,对网评大赛活动进行了图片、文字、视频等集纳式呈现。

专家点评:

中共应城市委宣传部部长李艳霞:本次网评大赛从多角度宣传了千年古邑应城向远而谋、向新而行,不断推动高质量发展取得的新成效。作品语言精妙、思想深刻、形式多样,为应城的高质量发展建言献策,提供了有益参考。

武汉大学文学院教授、博士生导师樊星:相当一部分网评作品都能在发掘应城的历史文化底蕴、资源优势、发展的新增长点上,写出对应城的熟悉,建言献策中也多有个性化见解。写得最好的作品文采斐然,诗情画意饱满。

湖北省委网信办网络传播与评论处副处长李峰巍:每篇作品都是在对应城充分了解的基础上,通过各自视角、不同的写作方法,多角度多维度地描绘应城。漫评类作品尤其值得点赞,每帧都是作者独特的表达,形象生动又高度浓缩。

湖北省发展和改革委员会环资处副处长牟健宇:参赛作品整体质量很高,体现在三个方面,一是紧扣主题,大部分均紧扣应城市城市发展战略,从文化、产业、历史等方面进行了详细介绍,让读者通过阅读对城市各方面情况有了比较详细的了解。二是内容详实,通过大量数据、案例,将应城市近年来推进高质量发展的成果进行了较好展示,呈现了强大的发展气场。三是形式多样,既有常规的文字表述,又有漫画、快板,以及诗词等多种形式,体现了参赛人员高度重视此次活动,活动组织有力。

获奖作品名单:

一等奖(1名)

神奇之水,天佑应城 作者:李琦(湖北省襄阳市襄城区欧庙镇人民政府)

二等奖(3名)

何以 “应城”? 作者:翟胜华(孝南区委宣传部)

快板:千年古邑冲百强 作者:钟婷(应城市文联)关嫦、胡浩、董雪(应城市融媒体中心)

漫评:倾心应城,牵手“双环” 文字:胡红光(湖北双环科技股份有限公司) 漫画:丁卓奇、郑铭袁(湖北美术学院)

三等奖(10名)

上下蒲骚,古今应城 作者:李雪雷(武汉市黄陂区天河街道办事处)

“应”是热爱,可赴山海 作者:陈媛君(宜都市政务服务和大数据管理局)

蒲风骚韵“漾”应城 作者:程国辉(应城市融媒体中心)

漫评:应时而为,城就精彩 作者:朱江(宜昌市兴山县昭君镇)