网媒关注>

当前您的位置: 首页 > 网媒关注 > 正文

【“红笔红”网络作品征集④】“红心”永向党,“红笔”再添光

时间:2024-04-30 浏览量: 作者:李兆清

对于中国人来说,十周年是一个重要节点。一晃,红笔网成立十周年了,这就是坚持的力量。

数年前,我结识了红笔网。作为撰写评论十多年的作者,我有幸认识了全国很多地方的网评优秀作者,其中就包括让人尊敬的红笔网负责人胡文江老师。通过他的微信朋友圈,我知道了红笔网。然后,我就开始“约会”红笔网。

红笔网平台,“红”在它的政治站位。红色,是国旗的颜色。红笔网姓“红”。了解它的历史,就要了解汉江师范学院的早期校友杨献珍。他曾任中央党校校长,提出的“把自己的历史用红笔写到底”,即对党的无限忠诚、求真求实的信念和坚贞不屈的风骨。红笔网的“红”,“红”出了政治高度。

红笔网平台,执“笔”者很多。撰写网评的,既有汉江师范学院的学子,也有全国各地的网评写作者。在红笔网,只要你的作品过硬,都可以被刊发。编辑老师非常辛苦,不仅需要审阅不少稿件,还有与作者细心交流,助力持续提升写作水平。红笔网十周年,这些逐步成长起来的优秀作者,是不会忘记编辑老师曾经的辛勤付出。正是编辑老师日复一日努力,才有红笔网平台茁壮成长。

红笔网平台,“网”聚网评力量。在红笔网平台,很容易结识网评优秀作者。跟全国各地的网评优秀作者交流,潜移默化就有了提升的机会。红笔网平台邀请网评专家开展专题讲座,聆听几场,收获匪浅。冉彪老师、邓海建老师、程振伟老师、李强老师等,他们从不同角度解读网评创作,让听众了解网评创作的“酸甜苦辣”,激发听众撰写网评的兴趣。《党建评论的写作艺术》《共情是网络评论的核心竞争力》等讲座,让听众获益匪浅。

红笔网平台,全力培养网评人才。十年来,汉江师范学院不少同学在积极撰写网评。其中,许洁同学,写了不少作品,甚至获得了湖北省季度“网络宣传好作品奖”这一重量级奖项。有的同学,即使毕业了,工作之余,依然会撰写网评。网评成为他们的兴趣爱好,融入了他们的生活。网评创作的队伍不断壮大,这是红笔网平台对网评工作的贡献。

结缘红笔网平台,是我的荣幸。我自己每个月都会创作不少网评作品,会向红笔网平台投稿。每次写稿时,都会发挥出自己的最高水平,努力把稿件写到最好。窃以为,认真写好每一篇稿件,是对自己负责,也是对发稿平台负责。稿件通过红笔网平台发出来了,得经得起大家审视。

十年间,红笔网平台发展成为了全国知名的网评阵地。红笔网平台,一颗“红心”永向党。红笔网平台,有千万支“红笔”加持,必能铸就更大的辉煌。

稿源:荆楚网(湖北日报网)

作者:李兆清(江苏省南通市海安市委网信办)

责编:詹蔷

【责任编辑:伍佳佳】