当前您的位置: 首页 > 关于红笔 > 队伍风采 > 正文

郭萍

时间:2020-10-06 浏览量: 作者:红笔君

郭萍,副教授,中共党员,汉江师范学院马克思主义学院形势与政策教研室主任、实践中心主任。长期承担《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》等课程的教学工作。主要从事社会主义精神文明建设、思政课教学改革、大学生思想政治教育和马克思主义中国化研究。

主持湖北省教育科学规划项目“新时代高等教育现代化的法治保障机制研究”,湖北省教育改革发展专项“习近平总书记关于思想政治理论课重要论述与思政课‘金课’建设研究”“校企合作中的法律和政策问题研究”“创文与十堰城市形象塑造研究”“十堰宣传思想文化工作服务地方经济社会发展——以郧西县为例”“工学结合教学模式的精髓——多层次互动教学研究”“新形势下思想政治理论课教学改革创新的校本研究”等多项教科研项目。参与“行政诉讼法修改”“关于探索建立检察机关提起公益诉讼制度的专题调研”“十堰乡村法治建设重点问题与对策研究”“翻转课堂教学法在《思想道德修养与法律基础课》教学中的运用研究”“基于网络信息技术的高校思政课教学模式改革的研究”等教科研项目。在《人民论坛》《前沿》等学术期刊发表论文20余篇,在中国文明网等网站发表网络评论多篇。

获评十堰市“网络文明传播优秀志愿者”“文明市民”,学校“十佳青年道德标兵”“优秀教师”“优秀共产党员”“宣传思想工作优秀评论员”,等荣誉称号。

评论文集

代表作品:

中国文明网:灾难面前凸显中国精神和力量

荆楚网:秉承长征精神 照亮人生长征路 (入选2016年《楚天评选编》)

中国甘肃网:诋毁扑火烈士者法理不容

湖北纪委监察网:树立反腐常态化理念反对“过头论”

秦楚网:讲好思政课做学生成长的引路人

秦楚网:以实干和奋斗托起追梦之旅

秦楚网:城市精神铸就兴市强国之魂

十堰文明网:以法治为基础构建新型政商关系

十堰文明网:应对疫情凸显中国制度优势

十堰文明网:讲情面还是讲原则关键要问“心”