当前您的位置: 首页 > 专栏作者 > 零距离 > 正文

张文杰:不负重托做立德树人的排头兵

时间:2017-03-28 浏览量: 作者:张文杰

——学习省教育厅厅长刘传铁来校调研讲话心得

湖北省教育厅党组书记、厅长刘传铁一行莅临我校,围绕特色办学开展调研并做重要讲话。刘厅长希望学校做到“六个坚持”不放松,即坚持党的建设、坚持“立德树人”根本任务、坚持特色发展、坚持师资队伍建设、坚持服务地方、坚持体制机制创新。
刘厅长来校调研的讲话为地方普通高校争创“双一流”指明了方向,增添了信心,提供了参考路径,让大家感到茅塞顿开。在全校上下谋事干事的关键时刻,刘厅长不辞劳苦来到我们学校,一席话拨云见日,一片心感人至深。全校教职员工深受鼓舞,我们坚信:只有做到“六个坚持”不放松,学校破题“双一流”建设不是梦。
作为学生政治辅导员,我们离学生最近,对学生的思想、学习和生活诸方面困惑了解得比较详细,我们有义务、有责任积极配合党对学校的坚强领导,在“立德树人”工作中身先士卒,将“带头弘扬社会主义核心价值观、做学生成长成才的引导者和领路人”作为我们义不容辞的责任。
质量是立校之本,特色是发展之源。时代在变,学生也在变,墨守成规不符合育人规律,辅导员工作需要适应这种变化有所突破和创新。这就要求我们积极适应这种不断的变化,在繁琐的学生事务中寻求更佳的解决方案,在点滴的积累中逐步探索形成学生工作的精品项目。
(作者系全国“三下乡”优秀指导教师,汉江师范学院体育系辅导员)