视频访谈>

当前您的位置: 首页 > 视频访谈 > 正文

市财政局举行学习贯彻党的二十届三中全会精神集中宣讲

时间:2024-09-26 浏览量: 作者:

9月23日上午,市财政局举行学习贯彻党的二十届三中全会精神集中宣讲,系统内全体干部职工、担保集团党员代表、“两新”组织党员代表共约180人参加宣讲。

市委宣讲团成员、汉江师范学院马克思主义学院副教授胡文江以《绘就进一步全面深化改革新蓝图》为题,从党的二十届三中全会的重大意义和主题、深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、进一步全面深化改革的总体思路与系统部署、进一步全面深化经济体制改革的重点等四个方面,为干部职工详细解读了党的二十届三中全会精神。

受局党组委托,局党组成员、副局长尤勇要求,财政干部要在深入学习党的二十届三中全会精神基础上,着力处理好“破与立、稳与防、进与退、源与流”四对关系,紧紧围绕推进一项改革、理顺一对关系、抓好一大建设、健全一批制度“四个一”抓好全会精神的贯彻落实,即持续推进财税体制改革、理顺中央与地方财政关系、紧抓大财政体系建设、健全一批与推进中国式现代化相适应的财政管理制度。